» Финансовые новости недели

Финансовые новости недели

Дата: 26 - мая - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Эта финансовая неделя отмечается существенным падением европейской валюты относительно американского доллара, но при этом фондовые индексы США не продемонстрировали падения на информации о вероятном выходе Греции из зоны евро и усугублении европейского долгового кризиса.  Обсуждаемой новостью этой недели стало падение акций FB  по итогам первой полной недели торгов.

Напомню, что все статьи из рубрики «Финансовые новости недели» выходят при поддержке брокерской компании SDG-Trade.

Рынок США на этой неделе поддержали данные о результатах деятельности банковского сектора в США, который говорит о том, что совокупная прибыль американских банков в первом квартала 2012 составила 35.3 миллиарды долларов США, что  на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Положительной новостью для банковского сектора США стало и то, что в стране уменьшилось количество проблемных банков до 9.5% от общего количества банков.

Важной новостью для экономических отношений США и Китая стали дополнительные пошлины на ввоз оборудования для солнечной энергетики сделанной в Китае. Пошлины были увеличены с 31% до 250%, что равно полному закрытию рынка США для данной продукции. Больше всего от этого выиграют европейские производители оборудования для солнечной энергетики, которые активно лоббировали законопроект о повышении пошлин.

Тем временем, в Европе ситуация намного хуже, поскольку все эксперты, политики и экономисты уже открыто говорят о выходе Греции из Еврозоны. Также на этой неделе была информация о том, что Еврогруппа обратилась к странам входящим в европейский валютный союз с советом, в котором говорилось о том, что все страны участницы валютного союза должны самостоятельно подготовится к выходу Греции из еврозоны. Многие эксперты уверяют, что Греция покинет европейский союз сразу после выборов в парламент, которые назначены на середину июня.

Также уже предложен вариант того, как еврозона должна справиться с потерей Греции. По мнению британского эксперта, для Кима Хельгора, вместо Греции в европейский валютный союз стоит принять Турцию, поскольку это сильно бы стимулировало экономику стран еврозоны.

Президент США Барак Обама также обратился к лидерам еврозоны с призывом стимулировать экономики стран участниц валютного союза для того, чтобы избежать дальнейшего развития кризиса и наращивания долговых проблем. Заявление Барака Обамы получило поддержку со стороны Британского премьера, который тоже выступает за стимулирование экономики еврозоны ради выхода из кризиса.

Существенным шагом к решению долгового кризиса еврозоны может стать принятие единых еврооблигаций для всех стран участниц. Как уверяет глава ЕЦБ Марио Монти, уже в ближайшее время единые еврооблигации могут стать реальностью, поскольку новый президент Франции Франсуа Олланд, в отличии от своего предшественника, является сторонником идеи общего долга для всей Европы. Позиция Франсуа Олланда стимулировала и других участников зоны евро также поддержать совместные облигации для всех стран Еврозны. Пока основным противником такого решения ситуации является Германия, но и они могут согласиться на решение большинства, если не будет другого решения проблем.

Из важных европейских новостей также хочется отметить введение Европарламентом единого налога на транзакции. Налог составит 0.1% на операции с ценными бумагами, что позволить собирать в бюджет 60 миллиардов евро ежегодно.

Очередным поводом для беспокойства у инвесторов стала ситуация в Испании, где местная банковская система нуждается в 76 миллиардах евро для покрытия потерь по проблемным кредитам, которые в этом году будут расти.

Предупреждение о состоянии экономики получила и Великобритания, которая, по мнению МВФ, обязана больше стимулировать свою экономику, чтобы не допустить сокращения темпов роста.

Также МВФ отметил, что ожидает ухудшения ситуации с госдолгами развитых стран  мира еще до 2016 года. Об этом заявил заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Мин Жу.

Опасения у инвесторов возникают также  относительно китайской экономики, которая замедляет свои темпы роста и может существенно пошатнуться, если европейский долговой кризис будет продолжать усугубляться.

Также нельзя обойти вниманием информацию о падении курсовой стоимости акций компании Facebook  за первую полную неделю торгов на фондовом рынке NASDAQ. После окончания первой полной торговой недели стоимость акций составила менее 32 долларов, учитывая то, что первые сделки прошли по цене 42 доллара, а максимум первого дня торгов достиг 45 долларов.

Падение цены акций Facebook было вызвано тем, что держатели решили выводить на рынок больше акций, чем планировалось изначально.

Дополнительной причиной падения стоимости акций Facebook также является и то, что против компании был подан иск связанный с тем, что в преддверии IPO не все деражатели акций Facebook были уведомлены о том, что банки J.P. Morgan и  Goldman Sachs понизили прогноз относительно финансовых показателей соцсети Facebook.

Это все важные финансовые новости уходящей недели, которые попали в моё поле зрения.

 

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Биржи, Компании, Кризис, Финансы, Экономика
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Финансовые новости недели”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •