» Финансовые новости недели

Финансовые новости недели

Дата: 19 - мая - 2012 Комментариев: Комментариев нет

На этой неделе, как обычно, в последнее время всё внимание финансового мира было приковано к Греции, которая на этой неделе занималась формирование коалиции в парламенте страны. Важным событие для фондовых рынков стало и IPO Facebook, которое состоялось 18 мая на фондовой площадке NASDAQ.

Напомню, что еженедельная статья из рубрики «Финансовые новости недели» выходит при поддержке брокерской компании SDG-Trade.

Несомненно, самой обсуждаемой финансовой новостью из США стало IPO самой крупной в мире социальной сети Facebook (тикер FB), которое состоялось 18 мая в ходе торговой сессии на фондовой площадке NASDAQ. Первый принт в акции прошёл по цене 42 долларов, после чего цена, практически мгновенно, выросла до 45 долларов. Диапазон первой свечи составил 6 долларов. Дневной минимум разместился на цене 38 долларов ровно, где стоит огромные покупатель, который принимает все заявки на продажу. Именно цена в 38 долларов была определена для старта торгов.

Из важных новостей для США хочется отметить очень хороший рост по количеству новостроек в апреле 2012 года.  Показатель числа новостроек  в частном секторе США в апреле месяце составил 717  тысяч, что на 29.9% больше, чем в апреле 2011 года.

В финансовых кругах США продолжают обсуждать потерю банка JPMorgan, которая составила 2 миллиарды долларов США и вероятнее всего увеличится еще на миллиард в ближайшее время.  Барак Обама по этому поводу отметил, что JPMorgan стоит готовится к серьезному расследованию, поскольку такие потери создают риски для финансовой системы. Деньги были потеряны на рынке деривативов, что дало повод Бараку Обаме в очередной раз отметить полезность масштабной банковской реформы в США.

Новые банковские правила были сформированы и в Европе, где министры финансов договорились о новых требованиях к собственному капиталу  и ликвидным активам.

Не менее актуальными были разговоры о выходе Греции из Еврозоны. Вопрос становится всё более актуальным, если учитывать то, что Греция полностью провалила выборы в парламент, не сумев создать коалицию. Министры финансов еврозоны всё же продолжают опровергать возможность выхода участников из зоны евро.

Очередным ударом по Греции стало то, что ЕЦБ прекратил операции с рядом банков Греции, которые не прошли процедуру рекапитализации. При этом представители ЕЦБ отметили, что они хотят видеть Грецию в зоне евро, но не готовы ради этого нарушать базовые принципы работы ЕЦБ.

Учитывая все эти трудности и проблемы в Греции, население страны рынулось выводить деньги из греческих банков и уже вывели из банковской системы 700 миллионов евро.

Такие существенные проблемы в Греции не могли не отразиться на доходности греческих облигаций, которая выросла выше 30% годовых.

Во Франции существенно сократился дефицит платёжного баланса страны в марте 2012 года. СМИ уже успели назвать этот результат прощальным достижением Николя Саркози. Сокращение дефицита платёжного баланса составило 1.2 миллиарда долларов, что равно ¼ от общего дефицита.

Новый президент Франции Франсуп Олланд провёл встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, на которой они оба дали понять, что у них совершенно разные взгяды на то, как надо спасать Еврозону. Примечательно, что президент Франции опоздал на встречу к Германскому канцлеру на час из-за того, что молния попала в его самолёт перед вылетом. СМИ уже окрестили этот «знак» сигналом о том, что именно из-за Оланда развалится Еврозона. Кроме мистицизма есть еще и рациональные причины для того, чтобы полагать, что Франсуа Олланд будет огромной проблемой для Еврозоны. Главной причиной так полагать является отказ нового правительства Франции от мер бюджетной экономии.

Тем временем, ВВП Италии в первом квартале 2012 года существенно сократился (1.3% в годовом исчислении) именно из-за мер бюджетной экономии, которые были навязаны им Германией.

Но несмотря на экономию, в марте госдолг Италии продолжает расти. Так, в марте  он достиг рекордного показателя в 1.946 триллионов евро.

Учитывая плачевную ситуацию в Италии, Moody`s понизило рейтинги сразу 26 банкам страны. Также были понижены рейтинги 16 испанских банков и 4 испанских провинций.

Великобритания, несмотря на все заявление участников еврозоны о целостности системы, всё же активно готовится к развалу зоны евро и утверждает, что выход одной страны из еврозоны можно приравнивать к полному краху, поскольку за одной пойдут остальные.

Также стоит отметить, что британская компания De La Rue провела все необходимые подготовления для печатания драхмы в том случае, если Греция выйдет из еврозоны.

Это все важные новости на сегодня.

 

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Биржи, Кризис, Финансы, Экономика
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Финансовые новости недели”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •