» Финансовые новости недели

Финансовые новости недели

Дата: 21 - Апр - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Уходящая неделя была важной и насыщенной важными событиями. Среди значимых новостей недели хочется выделить информацию о том, что Всемирный банк получил нового главу. Не менее важными новостями можно считать то, что в Испании выросла доходность по гособлигациям. Также, в сегодняшней статье мы рассмотрим отчеты компаний о деятельности в первом квартале 2012 года и многие другие финансовые новости.


Как обычно, начнем из США, где на фондовых площадках NYSE и NADAQ замечаются первые признаки замедления роста, который был довольно стабильным от начала 2012 года. Замедление роста сопровождается отчетами компаний, что только усиливает опасения относительно ситуации в экономике США

Власти США, тем временем, подсчитывают прибыли от спасения банков от кризисных процессов 2008 года.  По предварительным подсчётам, инвестиции в поддержание финансового сектора принесет США прибыль в размере 2 миллиардов долларов помимо благоприятного влияния на экономику страны.

Сверхбогатые жители США тоже имеют повод для радости, поскольку Сенат блокировал законопроект о повышении налога для самых богатых жителей США. Закон имел неофициальное название «правило Баффетта» из-за того, что Уоррен Баффетт первым предложил облагать финансовую элиту страны налогом в 30%.

Также на этой неделе был составлен список самых крупных налогоплательщиков США, который возглавили нефтяные компании ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips. В первую десятку списка также попали JPMorgan Chase, Wal-Mart Stores, Microsoft, Wells Fargo, IBM, Apple.

США отстояли свое «неписанное право» на то, чтобы их представитель возглавлял Всемирный Банк. В этот раз главой был выбран 52-лентний ученый-медик Джим Ен Ким. Новый руководитель ВБ уверяет, что отсутствие у него экономического образования не будет мешать ему управлять Всемирным Банком.

В Еврозоне ситуация, как и раньше, очень опасная и львиная доля новостей из стран зоны евро говорят о том, что кризис продолжает прогрессировать.

Очередной плохой новостью о состоянию дел в Еврозоне стала публикация данных об отрицательном платежном балансе Еврозоны. В феврале месяце дефицит текущего счета с учетом сезонной поправки составлял 1.3 миллиарды евро, в то время, как месяцем ранее был зафиксирован профицит 3.7 миллиардов евро.

 

Неутешительной стала публикация отчета об оттоке капитала из суверенных долговых бумаг Франции, Италии и Испании. За последние 2 года инвесторы вывели из этих ценных бумаг 100 миллиардов Евро, поскольку опасаются в сохранности таких инвестиций.

В проблемах Еврозоны позитив увидел президент Франции Николя Саркози, который уверяет, что низкий курс европейской валюты поддерживает экспорт европейских товаров в другие страны мира.

Тем не менее, реальная ситуация заключается в том, что уже сейчас менеджеры по управлению золотовалютными резервами многих стран мира отказываются от активов связанных с европейской валютой и это существенно сказывается на стоимости евро в среднесрочной перспективе.

Очень тревожной новостью для Испании стало то, что доходность по облигациям 10-летних облигаций возросла до 6.16% годовых. Такой показатель существенно усилит кризисные процессы, поскольку обслуживание государственного долга по таким расценкам для Испании очень обременительная задача.  Учитывая это, Испания просит в ЕЦБ о начале выкупа облигаций страны для того, чтобы стимулировать спрос и понизить доходность. Глава ЕЦБ пока не готов на выкуп гособлигаций Испании.

«Масла в огонь» подливают рейтинговые агентства. Так, Standard & Poor's провел пересмотр рейтинга 10 банков Испании в сторону ухудшения.

Тем временем, Китай активно борется за увеличение своего участия на мировых финансовых рынках. Для этого на этой неделе было принято решение о том, что до конца года страна создаст прозрачные условия для функционирования международного рынка нефтяных фъючерсов.

Также Китай принял решение расширить валютный коридор Юаня до 1% в день. Раньше этот показатель составлял 0.5%. На практике это значит то, что Юань по отношению к доллару может колебаться на 1% в течении 1 дня.

Положительной новостью для мировой экономики стало то, что МВФ получит дополнительно 320 миллиардов долларов на борьбу с европейским кризисом.

По мнению германского банка Doutche Bank эти деньги понадобятся МВФ, поскольку пик кризиса еще впереди.

Среди корпоративных финансовых новостей в первую очередь хочется отметить отчеты компаний:

Goldman Sachs  — лучше ожиданий аналитиков;

Bank of New York Mellon — сокращение квартальной прибыли;

Bank of America — отчитался лучше прогнозов аналитиков (подробнее);

IBM — рост прибыли на 7% (подробнее);

Verizon — совпадение с прогнозом аналитиков (подробнее);

Microsoft — лучше ожиданий аналитиков (подробнее);

Важной важной корпоративной новостью является падение акций компании Apple, которые стремительно дорожали весь первый квартал 2012 года.

Это все важные новости на сегодня.

 

 

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Биржи, Компании, Миллиардеры
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Финансовые новости недели”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •