» Финансовые новости недели

Финансовые новости недели

Дата: 31 - Мар - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Эта финансовая неделя прошла под влиянием выступлений главы ФРС Бена Бернанке, который уверен в том, что экономика США нуждается в поддержке и развивается слишком медленными темпами. Более того, Бернанке заявил, что пока рано говорить о том, что США вышли из рецессии. В Европе продолжают говорить о долговых проблемах и с опаской поглядывают на Испанию, ожидая того, что Испания повторит путь Греции. Существенных колебаний на фондовых площадках мира в рамках этой финансовой недели не было.

Эти и другие новости мы более подробно рассмотрим в статье "Финансовые новости недели ", которая выходит при поддержке  брокерской компании SDG-Trade.


Как сказано выше, одним из главных финансовых событий уходящей недели можно считать очередное выступление Бена Бернанке, в котором он заявил, что экономика США развивается слишком медленно и сокращение безработицы с 9.1% до8.3, которое мы наблюдали в недавнем времени не соответствует темпам развития экономики и динамике роста ВВП. Эти заявления Бена Бернанке позволяют рассчитывать инвесторам на то, что ФРС будет поддерживать экономику США в том случае, если будут малейшие признаки замедления темпов роста.

На международной арене США тоже активно отстаивали свои интересы, что вылилось в санкции для четырех компаний, которые сотрудничают с иранскими властями. 2 из этих компаний зарегистрированы в самом Иране и 2 с мальтийской регистрацией. Власти США отметили, что это показательные санкции, которые должны предостеречь международный бизнес от поддержания отношений с Ираном.

Также на этой неделе был принят бюджет США, который подразумевает сокращение  расходов на 5 трлн. долларов. Этот проект бюджета был предложен республиканцами и он направлен на урезание большинства программ поддержки населения. Все представители демократической партии проголосовали против проекта бюджета, который был предложен республиканцем Полом Райаном.

В Европе сообщают о некоторой стабилизации экономики и восстановлении деловой активности, но поскольку опасений относительно дальнейшей стабильности очень много ЕЦБ продолжит стимулировать банковский сектор.

Новой проблемой для Еврозоны может стать понижение рейтинг Нидерландов, которые не могут справиться с растущим дефицитом бюджета. Эксперты Citigroup читают, что Нидерланды очень близки к снижению рейтинга, что повлечет за собой удорожание обслуживания займов и к усугублению долговых проблем страны.

Важным событием для Еврозоны можно считать то, что Еврогруппа увеличила размеры стабфондов EFSF и ESM на 300 миллиардов евро. Теперь их объем составляет 800 миллиардов.

Проблемы возникают и в Германии, где сотрудники авиакомпаний Deutsche Lufthansa AG и Air Berlin Plc объявили забастовку, которая привела к тому, что 27 марта было отменено 460 международных рейсов, которые обслуживаются этими компаниями.

Итальянский пермьер-минимтр Марио Монти заявил, что считает Германию и Францию виновниками долгового кризиса Еврозоны, которые стимулировали расточительную жизнь остальных стран Еврозоны еще с 2003 года. По его мнению, это привело к тому, что сейчас более слабые страны не могут выдержать долгового давления на свою экономику, а Германия и Франция наоборот укрепились за счет того, что остальные страны не считались с расходами. Также он отметил, что первыми нарушили правило о рамках дефицита бюджета в рамках 3% именно правительства Германии и Франции.

Тем временем, доходность по итальянским долговым бумагам падает, что говорит о том, что инвесторы поверили в восстановление итальянской экономики. Сейчас доходность Итальянских облигаций  снизилась до уровня сентября 2012 года. Вместе с тем, на последнем аукционе ценных бумаг, который прошел на этой недели заявок на покупку итальянских векселей было в 1.51 раз больше, чем предложения.

В Испании на этой неделе был принят бюджет, который предусматривает сокращение расходов на 27 миллиардов Евро, что существенно ослабит экономику страны, но тем самым уменьшит темпы роста госдолга. Принятие бюджета сопровождалось сильными протестами, но власть на это не обратила внимания.

Финансовые проблемы возникли и у японских граждан, но на этот раз не по вине правительства, а по вине инвестиционного фонда AIJ Investment Advisors, которому они доверили деньги в управление. Сумма потерь составила 1.3 миллиарда долларов США, которые компания уже не в состоянии вернуть своим вкладчикам. Не обошлось в этом деле без подделки отчетности и обмана контролирующих органов, поэтому делом  инвестиционного фонда AIJ Investment Advisors занимается правительство страны.

Важным решением для мировой экономики стала договоренность между странами БРИКС о том, что они создают общий банк развития, который стант альтернативой Всемирному Банку и усилит валюты стран участниц БРИКС.

Рейтинговое агентство S&P пригрозило России существенным понижением рейтинга страны (сразу на 3 ступени), если нефть марки Urals подешевеет более, чем до 60$ долларов за баррель. Некоторые эксперты утверждают, что это политическое решение, которое должно заставить Россию отказаться от планов уменьшения зависимости от доллара.

Борьбой с Россией можно считать и то, что США активно работает над снижением стоимости нефти. Так, Франция по просьбе США обещает начать использовать свои стратегические запасы нефти для снижения стоимости нефти на мировых рынках.

Нефтяной вопрос беспокоит и Индию, которая является крупным потребителем нефти и не может себе позволить отказаться от покупок нейти из Ирана, поскольку это будет существенным ударом по их экономике. Об этом заявил министр нефти и природного газа страны. Он также отметил, что США могут вводить санкции против Индии, поскольку они не остановят Индию в вопросе потребления иранской нефти.

Компания Facebook объявила о том, что IPO самой крупной соцсети мира состоится в мае месяце. Тикер на биржевых площадках у компании будет FB, что полностью подходит к названию компании. Пока весь финансовый мир смотрит с оптимизмом на это размещение, но повлиять на настроение инвесторов может иск компании YAHOO  к Facebook о том, что соцсеть использует в своей работе 10 технологий, патенты на которые принадлежат YAHOO.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Биржи, Компании, Кризис, Финансы, Энергетика
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “Финансовые новости недели”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •