» Финансовые новости недели

Финансовые новости недели

Дата: 05 - мая - 2012 Комментариев: Комментариев нет

На этой неделе американские фондовые рынки были довольно активными во вторник и пятницу. Во вторник рынок стремительно двигался вверх, поэтому фондовые индексы Dow Jones и S&P500 обновили хаи и вышли на новый докризисный уровень. Рост был обусловлен хорошими данными производственной активности. Но потом в пятницу было не менее значительное падение на новостях о занятости в несельскохозяйственном секторе.

Напомню, что поддержку в публикации постов из серии «Финансовые новости недели» обеспечивает брокерская компания SDG-Trade.

Позитивные данные о снижении количества заявок на пособие по безработице не добавили оптимизма инвесторам, поскольку они сконцентрировали свое внимание на падении занятости в несельскохозяйственном секторе США. Инвесторы хотят видеть стабильный и устойчивый рост занятости по всем показателям, поскольку замедление восстановления американской экономики может превратиться в новый кризис для США.

Важной новостью для США стало также то, что американские энергетические концерны начали снижать добычу газа для того, чтобы поднять на него цену на рынке. Сейчас цена на газ очень низкая и добывать газ в больших количествах при существующей цене невыгодно производителям.

Положительной новостью для американской экономики стали данные о продажах легковых автомобилей за апрель 2012 года. Сообщается, что рост продаж легковых автомобилей в США составил 2.3%, до 1, 184 миллиона машин.

В Европе ситуация продолжает быть нестабильной, а европейские чиновники продолжают искать максимально безболезненные методы решения финансово-экономических проблем, которые продолжают терзать Европу. Одним из таких предложений, которые могут поддержать Европу озвученных на этой неделе, стало решение Еврокомиссии разработать новый инвестиционный план для ЕС, в рамках которого экономика получит дополнительно 200 миллиардов евро на развитие инфраструктуры, возобновляемой энергетики и высокие технологии. Ожидается, что страны участницы ЕС примут этот план уже в следующем месяце и это частично поддержит ослабевающую экономику ЕС.

Тем временем, ситуация в Еврозоне только осложняется и свидетельством этому может послужить очередной рекорд уровня безработицы в зоне евро. По последним данным, в марте безработица в Еврозоне составила 10.9% или 17.4 миллионов жителей. С 1997 года безработица не достигала такого показателя. Лидером по безработице остается Испания. Там базработица составляет 24.1%.

Еще одной отрицательной новостью этой недели стало то, что министры финансов ЕС не смогли принять единого решения относительно того, какие нормативы достаточности капитала будут целесообразными для европейских банков.

Важным событием можно считать и то, что Суверенный Фонд Норвегии, который управляет государственными средствами полностью избавился от долговых обязательств Португалии и Ирландии, а также частично скинул облигации Италии и Испании.

В Испании продолжает сокращаться экономика. Там, по результатам первого квартала 2012 года падение ВВП составило 0.3%.

Важным событием для Европы будет второй тур выборов во Франции, который может закончиться победой Франсуа Олланда. Эксперты предполагают, что победа этого кандидата приведет к конфликту между Германией и Францией и это станет крахом всех попыток спасти еврозону. Опасения относительно курса Франции после вероятной победы Олаанда активно обсуждаются в деловых кругах Германии, где считают программу этого кандидата опасной для французской экономики и для Еврозоны.

Из положительных новостей для Еврозоны можно выделить повышение рейтинга Греции агентством Standard & Poor's до уровня CCC (мусорный рейтинг). Раньше Греция обладала рейтингом SD (выборочный дефолт).

В то же время, Standard & Poor's понизило рейтинг сразу 8 испанским банкам.

Международная организация труда бьет тревогу относительно низкого уровня занятости в мире и призывают руководителей развитых стран стремиться увеличить количество рабочих мест.

Как обычно, хорошие новости публикует компания Apple. В этот раз они опубликовали новость о том, что доля iPad на мировом рынке планшетных компьютеров достигла показателей в 68%.

Это все новости, которые мне показались интересными за уходящую неделю.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Биржи, Компании, Кризис, Финансы, Экономика, Энергетика
Теги: Метки: ,








Нет комментариев к “Финансовые новости недели”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •