» Финансовые новости недели

Финансовые новости недели

Дата: 17 - Дек - 2011 Комментариев: Комментариев нет

На этой неделе все взоры в финансовом мире снова были обращены к Европе для того чтобы понять, каким образом европейские страны собираются покончить с кризисом Еврозоны и какие шаги будут предприняты уже сейчас. Но несмотря на это, Европа не предложила никаких жестких решений для борьбы с кризисом и все решения остаются в стадии переговоров относительно стабилизации ситуации.

Напомню, что помощь в написании статей для рубрики «Финансовые новости недели» оказывает брокерская компания SDG-Trade.


В целом, неделя была наполнена очень негативным новостным фоном и плохие финансовые новости поступали не только из Европы, но и с других финансовых центров мира.




В США, к примеру, большие опасения возникали в связи с тем, что конгрессмены не могли договориться о финансировании бюджетников в 2012 что могло привести к тому, что уже со следующей недели люди, работающие на содержании госбюджета могли пойти в бессрочный отпуск «за свой счет». Но конгрессмены в последний день все же договорились о промежуточном бюджете, который позволил финансировать правительство до конца 2012 финансового года. Если бы этого не произошло, то следующая неделя на фондовых площадках США могла привести к значительным понижением фондовых индексов.

Большие опасения относительно экономики США вызывает и тот факт, что на данный момент в США за официальной чертой бедности проживает 46 миллионов граждан, что говорит о большом количестве экономических проблем внутри страны, которые нуждаются в немедленном разрешении.

О проблемах мировой экономики говорят и управляющие крупнейших инвестиционных и хэджевых фондов США, которые в опросе Bank of America Merrill Lynch высказали свое мнение о том, что следующий год будет очень сложным для мировой экономики и экономический рост будет находится ниже средних показателей за последние годы. В опросе приняли участие 255 управляющих, которые контролируют активы на общую сумму в 762 миллиарда долларов.

Неприятной новостью для мировой экономики стало и то, что Федеральная Резервная Система США отказалась выделить финансовые активы для поддержания европейских банков. Об этом заявила глава ФРС США Бэн Бернанке на закрытом заседании ФРС.

Помогать Европе отказались и представители Арабского Валютного Фонда (АВФ), которые не намерены выделять финансовой помощи ни европейским странам, ни банкам. Генеральный директор АВФ Ясим аль-Манаи заявил, что Арабский Валютный Фонд обязан поддерживать восстановление тех стран, которые пережили арабские революции. также он отметил, что существует вероятность падения цен на нефть вслед за спадом мировой экономики, поэтому арабские страны не могу себе позволить тратить деньги на решение чужих проблем.

Готовность помочь Еврозоне на этой неделе высказал российский Президент Дмитрий Медведев, который на саммите Россия — ЕС пообещал выделить дополнительно 10 миллиардов долларов.

Из положительных новостей для Еврозоны можно отметить информацию об успешном выпуске краткосрочных долговых обязательств Европейским Фондом Финансовой Стабильности (EFSF), который на этой неделе продал своих облигаций на 1.971 миллиард евро, при доходности в 0.2222%. Спрос на облигации EFSF был чрезвычайно высок и заявки на покупку краткосрочных долговых обязательств были поданы на 6.2 миллиарды евро.

В остальном, европейцы всю неделю говорили о том соглашении, которого они достигли на прошедшем саммите ЕС и всячески стараются привлечь к участию в этом договоре Великобританию.

Важными для Европы были и разговоры о падении рейтинга Франции с наивысшей ступени, которое может случится в ближайшее время из-за проблем в Еврозоне. Президент Франциии Николя Саркози уверяет, что такое падение рейтинг добавит проблем Франции, но не настолько серьезно, насколько это может казаться со стороны. Он уверяет, что даже если рейтинговые агентства понизят рейтинг Франции, страна переживет это без особых потерь. В то же время, глава Центробанка Франци Кристиан Нуайе отмечает, что рейтинговые агентства обязаны предварительно понизить рейтинг Великобритании, поскольку, по его мнению, экономика Британии более слабая, чем французская.

В Италии, парламент принял законопроект предполагающий экономию бюджетных средств в 2012 году. Таким образом, бюджет страны сэкономит в 2012 году 33 миллиарды евро, которые помогут Италии частично покрыть свой дефицит бюджета.

Более сложная ситуация в Испании, которая активно наращивает госдолг, который за 3 последние месяцы вырост на 15% и составил 706.34 миллиардов евро.

Растет и госдолг Греции, который составил 20.5 миллиардов евро, по сравнению с 19.5 миллиардами евро год назад. Рост дефицита бюджета обусловлен ростом госрасходов, в которых заложено очень дорогое обслуживание долга страны.

Рейтинговые агентства не довольны тем, как развиваются события в Европе и заявляют, что в Европейском саммите не увидели того, что могло бы их заставить поверить в надежности Европы, поэтому в начале следующего года странам ЕС стоит ждать пересмотра рейтингов в сторону ухудшения.

Тем временем, Европейские банки еженедельно теряют позиции в рейтингах от разных рейтинговых агентств. Так, на этой неделе рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинги сразу 6 крупнейшим банкам Европы. А агентство Moody`s и вовсе понизило суверенный рейтинг Бельгии до уровня Aa3.

Мировые валютные эксперты все прогнозируют значительно снижение евровалюты в 2012 году вне зависимости от того, как будут развиваться события в Еврозоне. Некоторые говорят об отметках 1.2, другие более смелые утверждают, что в 2012 году мы увидим отметки 1.1 или вовсе 1:1.

Значительное падение на фондовых рынках США наблюдалось в последние часы перед закрытием из-за неутешительных прогнозов, которые высказала глава МВФ Кристин Лагард относительно мировой экономики в 2012 году.

 

Это все финансовые новости, которые мне показались важным за прошедшую неделю.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Кризис, Финансы, Экономика
Теги: Метки: , , , , , , , , ,








Нет комментариев к “Финансовые новости недели”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •