» Финансовые новости недели

Финансовые новости недели

Дата: 26 - Ноя - 2011 Комментариев: Комментариев нет

Помощь в написании постов для рубрики «Финансовые новости недели» значительную информационную поддержку оказывают трейдеры из компании SMART DOLPHIN GROUP.

Эта  неделя отличилась значительным понижательным движением на основных финансовых площадках мира. Хорошее падение было продемонстрировано, как на фондовых площадках США и Европы, так и по европейской валюте. Причин для медвежих настроений на биржевых площадках было достаточно. В первую очередь это касается опасений относительно того, что США могут ожидать существенные проблемы, потому что политики не смогли договориться  о сокращении дефицита бюджета на 1.2 триллиона долларов. Внутренние политические трения в США становятся важным фактором в международной финансовой стабильности, но пока не стоит надеяться на то, что политики достигнут какого-то соглашения, которое позволит США разумно сбалансировать свой бюджет.




Тем временем, банки США показывают очень хорошую доходность за третий квартал 2011 года. Совокупная прибыль банков США за третий квартал 2011 года составила 35.3 миллиарды долларов, что является очень хорошим показателем — лучшим за последние 4 года. Если сравнивать с аналогическим периодом прошлого года, то рост прибылей банковского сектора США составил 48%. Тем не менее, неделю на фондовых рынках банковский сектор США закончил со значительным снижением.

Положительные результаты в США отмечаются и в секторе онлайн-покупок, который за 20 дней предпраздничного сезона покупок собрал 9.7 миллиардов долларов, что на 14% больше, чем в прошлом году за аналогическое количество дней.

Тем временем, Европа закончила еще одну очень сложную неделю, которая еще больше приблизила Еврозону к вероятному краху. Причиной для таких заявлений можно считать то, что все больше стран обращаются за помощью к ЕС и МВФ и переживает снижение кредитных рейтингов.

Многие аналитики уверены в том, что единая европейская валюта доживает свои последние месяцы и долговой кризис приведет к необратимым последствиям. Открыто о неизбежном крахе евровалюты заявляют эксперты одного из крупнейших банков Европы Credit Suisse. Они отмечают, что евро «доживает последние дни» о доходность по облигациям Испании и Италии достигнем 9%, после чего Еврозона окажется в безвыходной ситуации.

Министерство финансов Польши пошло еще дальше в своих прогнозах и предрекло войну из-за кредитных проблем Еврозоны. Министр финансов Польши Яцек Ростовский  призывает Европентробанк к масштабным денежным вливаниям в экономику Еврозоны в кратчайшие сроки, поскольку считает, что только это спасет Еврозону от распада, а мир от глобальной геополитической катастрофы.

В связи с существенными проблемами, которые наблюдаются в Еврозоне, банки отказываются кредитовать друг друга и это привело к тому, что все обращаются за деньгами к ЕЦБ. Во вторник банки Европы одолжили в Центробанка 247 миллиардов Евро, что является самым большим показателем с 2008 года. Експерты ЕЦБ уверяют, что ситуация в Европейских банках значительно хуже той, которая была в 2008 году в момент банкротства Lehman Brothers.

Вместе с опасениями относительно дальнейшего существования Еврозоны растет и доходность на дефолтные страховые облигации стран Еврозоны. Самый значительный рост показывают страховые облигации Бельгии, Франции, и Испании. Все эти страны находятся в очень тяжелой экономической ситуации и без решительных мер уже в ближайшие несколько недель может случится финансовая катастрофа при их участии.

Бельгия, которая считалась довольно стабильной до этой недели, попала под снижение долгового рейтинга со стороны рейтингового агентства Standard & Poor’s. Долгосрочный кредитный рейтинг Бельгии был понижен с показателя «AA+» до «AA» с негативным прогнозом (подробнее).

Очень неприятным для Еврозоны событием можно считать то, что даже германские государственные облигации уже не пользуются былым спросом и попытка размещения 10-летних государственных облигаций Германии на сумму в 6 миллиардов евро оказалась провальной. Инвесторов уже не устраивает доходность гособлигаций Германии на уровне 1.98% и они не хотят покупать их с такой низкой доходностью. Из запланированных 6 миллиардов  евро Германия смогла продать долговых бумаг только на 3,664 млрд евро, что говорит о крайней обеспокоенности инвесторов относительно будущего Еврозоны.

Тем временем доходность по государственным облигациям Италии выросла до рекордного показателя в 7.81% на пятничной торговой сессии. Такая высокая стоимость обслуживания государственного долга может оказаться фатальной для Италии.

Большой проблемой для Еврозоны окажется и то, что Португалия будет обращаться к ЕС и МВФ с просьбой выделить дополнительные 25 миллиардов долларов для поддержания экономики страны. О том, что Португалии потребуется дополнительная помощь на уровне 25 миллиардов долларов заявил бывший министр финансов Португалии Карлуш Пина.

Также за финансовой помощью к ЕС обратилась Венгрия, которая претерпела значительное снижение национальной валюты форинта за одну неделю, что говорит о крайне сложной ситуации в финансовой системе страны.

Не лучшая ситуация и в Греции, где власти не знают откуда брать деньги для поддержания экономики на плаву. По утверждениям властей, денег в стране осталось на неполных 20 дней, после чего Греция вынуждена будет объявить дефолт, если не поступит помощь от Евросоюза и МВФ. Германия, тем временем, требует гарантий того, что бюджетная политика будет направлена в сторону снижения дефицита бюджета и эти гарантии должны быть согласованными всеми ветвями власти в стране.

В корпоративном секторе США самой важной новостью можно считать значительный рост дефолных свопов Bank of America. Стоимость страхования 5-летних дефолтных рисков на долг в 10 миллионов долларов Bank of America возросла до 500 тыс долларов/год, в то время, как еще в октября стоимость аналогической страховки составляла 300 тыс долларов/год.

Это все важный новости на сегодня. Жду Ваших комментариев и мыслей о ситуации в мировой экономике.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Биржи, Компании, Кризис, Финансы, Экономика
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Финансовые новости недели”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •