» Финансовые новости недели

Финансовые новости недели

Дата: 17 - Сен - 2011 Комментариев: Комментариев нет

Как обычно, в субботу выходит очередная статья из рубрики «Финансовые новости недели», которая выходит при поддержке брокерской компании SMART DOLPHIN GROUP.

Относительно этой недели сложно отметить, какой позитив спровоцировал ежедневный рост на фондовых площадках США, поэтому стоит полагать, что это связанно с отсутствием плохих новостей и потребностью в коррекции цены от дна коридора, который у нас сформировался на дневном графике Dow Jones.

Это дневной график индекса Dow Jones, на котором мы видим, что рынок за эту неделю вырос более пяти сотен пунктов, по сравнению с закрытием предыдущей недели.


На пятиминутном графике того же индекса Dow Jones прослеживается направленное и уверенное движение вверх почти без остановок все 5 дней.

Это пятиминутный график Dow Jones.

Если этот рост разбить по секторам американской экономики, то мы сможем наблюдать движение вверх по всем сеторам. Больше всего за эту неделю вырос сектор Industrial Goods, что позволяет надеяться на нормализацию ситуации с занятостью среди населения, если этот рост будет продолжительным.

Но этот рост был вызван скорее ситуацией на фондовом рынке, которая требовала частичного восстановления потерь на фоне отсутствия плохих новостей по США.

Несмотря на краткосрочный оптимизм спекулянтов, аналитики имеют большие опасения относительно мировой экономической стабильности и призывают принять все допустимые меры для того, чтобы предотвратить начало нового финансового кризиса в США и Еврозоне.

Первыми значимыми признаками того, что США уже не так сильны как раньше является показатель бедности среди населения, который показал, что в 2010 году 46.2 миллиона жителей США оказались за чертой бедности. В пересчете на проценты это составляет 15.1%  населения и это рекордный показатель для США.

Эти данные были получены при анализе информации полученной при переписи населения в 2010 году. В первую очередь, такой большой показатель бедности среди населения обеспечен растущей безработицей и неспособностью властей США найти такой инструмент, который помог бы поднять реальный сектор экономики и обеспечить людей работой и постоянным доходом.

В связи с этим Барак Обама на прошлой недели представил свой план восстановления экономики страны, который предусматривает рост занятости среди населения страны. В понедельник этот пакет мер был отправлен в Конгресс США на рассмотрение и если политики примут этот закон экономика получит еще один дополнительный финансовый толчок, размером в 447 миллиардов долларов.

Тем временем, министр финансов США Тимоти Гайтнер пребывает с рабочей поездкой в Европе, где дает советы по тому, как  Еврозона должна действовать, чтобы избежать начала нового и очень опасного финансового кризиса.

Но проблемы Еврозоны настолько обширны, что советы политиков разных уровней не решают их, а только усугубляют. Эксперты уверяют, что в ближайшие недели стоит ждать начала полномасштабного кризиса в банковском секторе ЕС из-за того, что банки стали очень зависимыми от долгов некоторых стран Еврозоны.

Банки Европы имеют большое количество долговых обязательств тех стран Европы, которые близки к дефолту или понижению рейтингов и это приводит к оттоку капитала из этих банков.

Очень хорошо видно проблему банковского сектора ЕС на примере банка BNP Paribas, который имеет большое количество опасных европейских облигаций  и инвест-фонды США отказываются от участия в этой компании, что привело к нехватки долларовой ликвидности и падению курсовой стоимости акций банка на 12%. Такие же проблемы имеют и другие банки Евросоюза, в связи с чем Совет управляющих ЕЦБ совместно с Федеральной резервной системой США (ФРС), Банком Англии, Банком Японии и Швейцарским национальным банком (ШНБ) решили предоставить 3 кредитные операции по предоставлению долларовой ликвидности для стабилизации ситуации.

Вместе с тем, BNP Paribas начинают значительную распродажу своих активов, в рамках которой они планируют выручить 96 миллиардов долларов. В число активов, которые предлагаются к продаже попала и российская розничная сеть BNP Paribas.

Также на этой недели было объявлено, что инвесторы на 98% уверенны в дефолте Греции в ближайшие 4-5 лет и предлагают не медлить с этим вопросом, поскольку это только втягивает в греческий кризис всю финансовую систему мира.

Глядя на финансовую ситуацию Еврозоны складывается впечатление, что в дефолт Греции не верят только  Ангела Меркель и Николя Саркози, которые пытаются убедить весь мир, что Еврозона может справится со своими проблемами и они не допустят дефолта Греции. Но больше всего пугает то, что все политики Еврозоны имеют кардинально разные взгляды на то, как спасти Еврозону. Еврокомиссия уверяет, что для спасения Европы требуется создание евробондов и переход большинства финансовых и экономических полномочий в руки Еврокомиссии, но с таким развитием событий не согласны 2 крупнейшие экономики Еврозоны Германия и Франция, которые не хотят принимать на себя долговые обязательства остальных стран. Известный инвестор миллиардер Джордж Сорос поддерживает Еврокомиссию в том, что Еврозону спасут только общие для всех стран долговые обязательства и единое европейское казначейство.

Китай, который раньше обещал помогать Еврозоне с решением ее долговых обязательств впервые отметил, что больше не готов выкупать облигации Еврозоны, если те не наведут у себя порядок и еще напомнил о том, что страны ЕС отказываются предоставить экономике Китая статус рыночной.

Несомненно, самым громким финансовым событием недели стала информация о том, что трейдер Квеку Адоболи, работавший на банк UBS несанкционированной сделкой потерял 2 миллиарда долларов.

Не менее значимым событием стало решение руководства FaceBook отложить IPO, которое было запланировано на весну 2012 года. Из-за плохой ситуации на фондовых площадках IPO отложили уже десятки компаний во всем мире и это объясняется тем, что инвесторы могут недополучить большое количество средств в связи с неудачным выбором времени для dsхода на биржу.

Это все важный финасовые новости недели, которые мне показались интересными. Жду Ваших комментариев.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Биржи, Компании, Кризис, Финансы, Экономика
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “Финансовые новости недели”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •