» Финансовые новости недели

Финансовые новости недели

Дата: 23 - Июл - 2011 Комментариев: Комментариев нет

Этот пост из серии статей «Финансовые новости недели» неверное самый насыщенный важными событиями и отчетами. Каждый день на рынке и в мире международных финансов появлялась какая-то новая важная информация о том, как идут переговоры по госдолгу США, что Европейские государства решили делать с помощью для Греции и т.д.

Напомню, что в подготовке статьи мне информационную поддержку оказывают трейдеры из компании SMART DOLPHIN GROUP, которые ежедневно торгуют на фондовых рынках США и обучают труйдину на NYSE.

Лучший брокер, предоставляющий доступ к американским фондовым рынкам – компания SMART DOLPHIN GROUP

Несомненно, важнейшим финансовым событием недели можно считать новость о провале переговоров относительно поднятия потолка госдолга, что является крайне негативной информацией для финансовых рынков мира. Плохие новости в переговорах о потолке госдолга не повлияли на биржевые индексы площадок NYSE и NASDAQ. Видимо спекулянты и инвесторы смотрели больше на квартальные отчеты.



Идекс Dow Jones уверенно смотрится вверх и многие уверены, что в ближайшее время мы увидим обновление майского хая.

Дневной график DJI за последний год.

 

Последняя неделя установила небольшой рекорд по росту ряда индексов в пределах одного дня. Во вторник рост индексов DJ и S&P стал самым большим от марта 2011 года.

Пятиминутный график DJI за последнюю неделю

Как мы видим, рынки не готовы воспринимать негативные новости и смотрят вверх несмотря на то, что США все ближе приближается к дате 2 августа, которая может стать днем технического дефолта США.

Переговоры по поднятию потолка госдолга, которые, по мнению Барака Обамы, должны были завершены с положительным результатом 22 июля, провалились. Причиной провала переговоров по госдолгу США стало то, что Сенат страны не одобрил компромиссную версию пакета мер по сокращению дефицита госбюджета. Только после принятия этого документа можно было говорить о поднятии самого потолка госдолга США. Примечательно, что Сенат контролируют (57 из 100 сенаторов демократы) представители президентской Демократической партии. За законопроект, который мог, в случае утверждения, вывести переговоры по поднятию потолка госдолга на решающий этап проголосовали  46 Сенаторов — против 51.  Голосование по этому законопроекту проходило вчера днем показало неспособность американских политиков пойти на компромис даже в самой сложной ситуации.

Отклоненный законопроект говорил о том, что за ближайшие 10 лет США должны сократить дефицит бюджета на 3.75 триллионов долларов за счет урезания социальных проектов и уменьшения финансирования оборонного сектора. Также в нем упоминалось об ужесточении налогов в размере 500 миллиардов долларов за 10 лет.

Основной причиной, по которой законопроект был отклонен является то, что политики не могут договорится за счет чего будут сокращать дефицит бюджета. Обама согласился урезать издержки на оборону и некоторые соцпакеты, но требует, чтобы для самых состоятельных жителей США тоже были повышены налоги и отменены льготы. Республиканцы категорически отказываются от возможности « прижать» крупный бизнес налогами.

Глядя на все это рейтинговое агентство Moody`s предложило полностью отказаться от такого понятия, как потолок госзаимствований и позволить рынку самому регулировать то, сколько американских долгов он готов проглотить. Аналитики Moody`s уверяют, что это самый верный способ защитить мировую экономику от политической игры 2 партий США.

Самые крупные держатели американских трежерис (долговых ценных бумаг) продолжают наращивать объемы вложений в американские долговые облигации, несмотря на то, что технический дефолт США многие эксперты считают неизбежным. Только лишь Россия, которая не входит в число основных держателей американского долга, пошла на сокращения покупок американских долговых обязательств в последние месяцы.

Тем не менее, Китай все же опасается за свои инвестиции в американские долги, поскольку власти Китая обратились к США, чтобы те позаботились о своих инвесторах и не тянули с решением важнейших задач.

Напомню, что Китай накопил государственных облигаций США на  сумму более 3 триллионов и сейчас экономика Китая полностью зависит от того, как США подойдут ко второму августа.

Тем временем, другой крупный держатель долговых ценных бумаг США, которым является ФРС разрабатывает меры для того, чтобы вероятный технический дефолт прошел максимально безболезненно для всего мира и, в первую очередь, для США. Несмотря на активную подготовку к дефолту США, представители ФРС сообщают, что надеются на то, что политики отбросят в сторону свои политические амбиции и будут спасать экономику США сообща.

Пока США ищут решений своей долговой проблемы рейтинговые агентства начинают понижать кредитный рейтинг страны. Первыми решились понизить рейтинг США аналитики из агентства Egan-Jones, которое хоть и не входит в топ-3 самых влиятельных «финансовых комиссаров», но все же является одним из 7 самых крупных агентств США.

Не менее печальная ситуация и по Европе, которая якобы нашла деньги для помощи Греции, но этим только отодвинула предстоящий дефолт Греции. В этом уверены многие аналитики. Почти все финансовые эксперты утверждают, что те 109 миллиардов долларов, которые страны Еврозоны выделили Греции, ничем не помогут в сложившейся ситуации, поскольку кардинально новых решений долговых бюджетных проблем Греции не было предложены. Если рассматривать ситуацию подробнее, то становится понятно, что единственное, чего достигли главы стран Еврозоны — это отсрочили крах Греции и остальных проблемных стран.

Рейтинговые агентства восприняли участие частного капитала в решении греческой проблемы, как сигнал о дефолте  страны, который преподнесли под особым соусом и грозят в ближайшие дни приравнять спасение греческой экономике к дефолту.

Но тут стоит понимать, что лидеры стран Евросоюза спасают не саму Грецию, а валюту евро, которая находится в весьма печальном состоянии, если участь, что большинство стран Еврозоны имеют существенные дефициты бюджета и вслед за падением Греции обрушится обрушится Евросоюз.

Нагляднее всего иллюстрирует проблемы Еврозоны та ситуация, что для помощи Греции  Франции пришлось увеличить госдолг на 15 миллиардов долларов. То есть, для того, чтобы дать в долг Греции правительство Франции вынуждено было само взять деньги в долг. Требуют то пока только с Греции.

В связи со столь значительными проблемами в финансах многих стран инвесторы предпочитают держать часть денег в золоте для того, чтобы иметь хотя бы часть сбережений в более надежном активе и цены на золото летят пробивая все предыдущие вершины и закрывает неделю по самых хаях, закрепившись над уровнем 1600.

Дневной график фьючерса на золото

На рынке нефти тоже остается заметной тенденция к росту, которую не смогли ослабить ни опасения относительно проблем мировой экономики ни интервенция Международного энергетического агентства (МЭА).

Сейчас перейдем к отчетам, которые больше всего повлияли на движения индексов фондовых рынков США и спровоцировали рост всех секторов экономики в недельном масштабе:

Самым громким финансовым событием этой недели в корпоративном секторе  был отчет компании Apple, которая показала рост прибыли на уровне 98% за 3 квартала. Этот невероятный показатель привел к росту рыночных котировок компании  почти на  15% уже до открытия следующей сессии. (Подробнее об отчете Apple читайте здесь)

Не менее привлекательной для инвесторов оказалась компания Microsoft, которая тоже отчиталась о растущих прибылях и показала рекордную в своей истории выручку, которая составила 70 миллиардов долларов за квартал. (Подробнее об отчете Microsoft читайте здесь)

Рост чистой прибыли и выручки был показан и компанией IBM, принадлежащей до технологического сектора. Читсая прибыль компании составила 3.66 миллиардов долларов за второй квартал 2011 года. (Подробнее о квартальном отчете IBM читайте здесь)

Производитель чипов, компания Intel  тоже увеличила прибыль во втором квартале 2011 года и она составила 3 миллиарды долларов. Этот показатель на 2% выше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом выручка компании выросла до рекордного показателя за историю компании — 13 миллиардов долларов.

А вот компания General Electric не может похвастаться ростом выручки, хотя показала значительный рост чистой приюыли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Положительный отчет был показан еще и следующими крупными компаниями:

McDonald's (тикер на NYSE — MCD), PepsiCo (Тикер на NYSE — PEP) — подробнее об отчете, American Express ( Тикер на NYSE — AXP) -  подробнее об отчете, Coca-Cola (тикер на NYSE — KO), Bank of New York Mellon (тикер на NYSE — BK), Wells Fargo ( тикер на NYSE — WFC).

Отчеты, которые по некоторым показателям не тянут на положительные:

Goldman Sachs (Тикер на NYSE  — GS), Bank of America (Тикер на NYSE — BAC), Morgan Stanley ( тикер на NYSE — MS), Caterpillar ( тикер на NYSE — CAT).

Пожалуй, это все важные новости на сегодня. Хотя неделя была столь богатой на события, что написать можно еще трижды столько, сколько в этой статье поместилось. Но думается мне, что я уже и так порядком поднадоел читателю со скучнми финансовыми новостями :)))

Комментировать не забывайте. Также Вы можете посетить нашу ветку на форуме компании SMART DOLPHIN GROUP и обсудить там новости изложенные в статья трейдерами рынка NYSE.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Биржи, Компании, Финансы, Экономика
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Финансовые новости недели”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •