» Смелые шаги: ExxonMobil расширяет партнерство с Российской Федерацией

Смелые шаги: ExxonMobil расширяет партнерство с Российской Федерацией

Дата: 03 - Июн - 2014 Комментариев: Комментариев нет

Хотя Белый Дом запретил представителям корпорации ExxonMobil посещать Санкт-Петербургский экономический форум, они всё же на нем присутствовали вопреки требованиям властей США. Логично, что в стране с населением более 100 млн. человек и богатыми недрами вести бизнес выгодно при любой политической ситуации. Каталог российских компаний — еще одно подтверждение этого факта.

Сделки нефтяных компаний с Роснефтью

Суть первой сделки состоит в том, что ExxonMobil и российский нефтяной гигант объединят усилия для строительства нового завода на тихоокеанском побережье, который будет заниматься сжижением природного газа.

Вторая, и наиболее интересная сделка – это соглашение о совместной разработке доманиковых отложений в Волго-Уральском регионе. Так как содержащиеся ресурсы в этих отложениях трудно извлечь, то предусмотрена стартовая программа, направленная на внедрение новых технологий по добычи углеводородов. Начальные работы пройдут в Оренбургской области на лицензионных участках. Как сообщила Роснефть, предприятие будет учреждено в рамках российской юрисдикции, с долей участия Роснефти – 51%.

Помимо ExxonMobil на экономическом форуме присутствовали нефтяные концерны, такие как British Petrolium, Shell, Total S.A., которые также заключали долгосрочные перспективные сделки. Так, например, французский Total S.A. договорился с Лукойлом о совместной разработке месторождений газа и нефти.

Всего же Роснефть заключила 12 соглашений и меморандумов о сотрудничестве. Документы подписывались в присутствии Владимира Путина.

Действия ExxonMobil и международные санкции

При всех попытках США и Европы политически отстраниться от России, действия крупнейших нефтяных компаний, идущих ва-банк, лишь подтверждают, что Россия является слишком лакомым куском. И компании на подобии ExxonMobil, всегда найдут лазейки для ведения столь выгодного бизнеса.

Так по заявлению Канингема, манипуляции нефтяных компаний не противоречат международным санкциям. Например, в случае Роснефти, санкции распространяются только на Игоря Сечина, не затрагивая саму фирму.

Видимо ExxonMobil и другие крупнейшие нефтяные компании уверены, что Европа и США не обладают достаточной смелостью, чтобы в дальнейшем объявить настоящий бойкот российской энергетике.

Российские энергетические компании продолжают пользоваться благоприятной обстановкой. Особенно актуально в текущей ситуации, как для государственных, так и для частных компаний успешно продавать свою продукцию. И помогает в этом всемирная паутина.  Ведь на  специализированных сервисах можно быстро продать любой товар.

Данная статья предоставлена аналитическим отделом Skynell (Москва)

Рубрики: Рубрики: Энергетика
Теги:








Нет комментариев к “Смелые шаги: ExxonMobil расширяет партнерство с Российской Федерацией”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •