» Электромобили Tesla Motors : 600 км без подзарядки

Электромобили Tesla Motors : 600 км без подзарядки

Дата: 26 - Сен - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Электромобили Tesla Motors в ближайшем будущем будут оснащать гибридным способом питания. С его помощью электрокар сможет одновременно использовать два различных типа аккумуляторов, что позволит электрокару проезжать более 600 км без подзарядки. На сегодняшний день рекорд электромобиля Tesla Roadster это 501 км пути.

Электромобиль Tesla: 600 км без подзарядки

Представители американской компании Tesla Motors подтвердили информацию о том, что их компания подала заявку на патентование новой технологии. С её помощью электрокары Tesla Motors  смогут  одновременно использовать два различных типа аккумуляторов. Такая конструкция должна увеличить запас хода электрокаров. Кроме того представители Tesla Motors  признались, что соответствующая заявка была подана ими еще в начале июня.

Инженеры Tesla Motors предложили для питания  электромотора на всех новых моделях использовать традиционный литий-ионный аккумулятор и дополнительную металл-воздушную батарею, которая будет подзаряжать литиевый аналог. При этом в патентной заявке Tesla Motors не указывается какой именно тип металл-воздушного элемента питания.

На сегодняшний день существует несколько вариантов таких систем это система на основе лития, алюминия или с применением цинка  в качестве анодного материала. Катодом в них является пористая металлическая пластина. Интенсивное использование металл-воздушного аккумулятора не предполагается, так как частые перезарядки сокращают его ресурс.

Благодаря новой схеме питания американская компания Tesla Motors  сможет не только усовершенствовать свои модели, но и удержать цену на электрокар на прежнем уровне. Ведь производство метал воздушных батарей очень экономное. По предварительным подсчетам такая система позволит новым моделям Tesla Motors увеличить запас хода на 400 миль, это около 644 км.

Стоит отметить, что нынешняя версия седана Tesla Model S с электрической тягой может проехать без подзарядки от 335 до 427 км, в зависимости от модификации, по смешанному циклу EPA. К примеру у электромобилей Toyota или Chevrolet запс хода составляет 140-170 км. Как правило рассчитаны такие автомобили на городских жителей, но ни как для загородных путешествий.

Tesla Motors через три года превратит водителя в пассажира

Рубрики: Рубрики: Автопром, Бизнес
Теги: Метки: , ,








Нет комментариев к “Электромобили Tesla Motors : 600 км без подзарядки”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •