» Скупка государственных облигаций – основа нового стабилизационного плана ЕЦБ

Скупка государственных облигаций – основа нового стабилизационного плана ЕЦБ

Дата: 31 - Авг - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Руководством Европейского центрального банка была завершена разработка нового плана, который направлен на стабилизацию финансового рынка еврозоны, а главный элемент программы заключается в скупке обесценивающихся государственных облигаций стран-участниц.

 

Как сообщают источники, в ближайшие дни план будет подан на рассмотрение руководителей Центральных банков стран еврозоны для окончательного его утверждения к шестому сентября. На протяжении всего месяцы в трех комитетах ЕЦБ шла непрерывная работа создания нового стабилизационного плана, а на прошлой неделе его передали в Совет управляющих ЕЦБ, где продолжались жесткие дискуссии.

Разногласия и неудовольствия касаются трех важных моментов, которые непосредственно имеют отношение к скупке облигаций. Первый момент заключается в способности Европейского центробанка контролировать процесс реализации каждой страной валютного блока взятых на себя обязательств, чтобы стабилизировать госбюджет, второй момент касается необходимости официального объявления на рынках о предельных уровнях доходности по облигациям государств, которые получают финансовую помощь, а третий вопрос – это учет степени угрозы распада еврозоны в стоимости облигаций стран-участниц.

Есть немалая вероятность, что новый план стабилизации еврозоны может не получить консенсус в еврозоне.

Рубрики: Рубрики: Экономика
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Скупка государственных облигаций – основа нового стабилизационного плана ЕЦБ”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •