» Сербия надеется на финансовую помощь от России, чтобы уменьшить свой бюджетный дефицит

Сербия надеется на финансовую помощь от России, чтобы уменьшить свой бюджетный дефицит

Дата: 06 - Сен - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Россия сможет поставить Сербию на ноги, о чем сообщил президент страны Томислав Николич накануне встречи с главой Российской федерации. Между Москвой и Белградом ведутся переговоры о том, чтобы выделить новый кредит в размере 300 миллионов долларов.

 

Сербия уповает на том, что Россия сможет оказать ей экономическую помощь, на это надеется и президент страны, которому предстоит 11 сентября встреча в Сочи с Владимиром Путиным. Необходимость ссуды вызвана бюджетным дефицитом страны.Для Сербии это будет иметь огромное значение, если Россия сделает все возможное для поддержания государства.

Предстоящие переговоры могут сулить немалую пользу для Белграда, но правительство не надеется на то, что всегда будет получать деньги, которые не придется никогда отдавать.

Россия считается ведущим торговым и инвестиционным партнером Сербии, а товарооборот между двумя странами вырос в прошлом году на 42,5 процентов по сравнению с 2010 годом. Суммарные капиталовложения в сербскую экономику составили более полутора миллиарда долларов.

На встрече двух президентов будут рассматриваться пути дальнейшего углубления двухсторонних связей во всех ведущих направлениях, особенно в топливно-энергетической и торгово-экономической.

Рубрики: Рубрики: Экономика
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Сербия надеется на финансовую помощь от России, чтобы уменьшить свой бюджетный дефицит”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •