» Россия запрещает ввозить сырную продукцию украинских предприятий на свою территорию

Россия запрещает ввозить сырную продукцию украинских предприятий на свою территорию

Дата: 22 - Авг - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Роспотребнадзором были остановлены поставки на территорию страны сыров двух украинских предприятий. Сейчас из семи возможных экспортную деятельность осуществляют только четыре компании. А в ближайшее время перспектива сокращения этого числа еще больше уже четко проявляет свои очертания. Запрет ввоза продукции на территорию России объясняется тем, что надзорное ведомство не располагает данными об устранении нарушений на предприятиях производителей, поскольку наблюдается несоответствие санитарно-эпидемиологическим нормам поставляемой продукции.

 

Распространенная информация от Роспотребнадзора гласит, что запрет реализации сыра имеет отношение к компании ЧП КФ «Прометей», являющейся филиалом «Менский Сыр» и ООО «Гадячсыр». Обе компании не смогли экспортировать более трехсот тон сыров. Сейчас российский рынок позволяет вести деятельность на своей территории трем украинским предприятиям в лице ЧП «Рось», АО «Пирятинский сырзавод» и «Дубномолоко».

Процесс противостояния между двумя странами начался еще в феврале текущего года, когда ведомство наложило запрет на ввоз продукции семи молокоперерабатывающих предприятий. Представители Роспотребназдоза объяснили это тем, что импортируемые товары не соответствуют качественным стандартам.

Уже весной прозвучала договоренность, направленная на урегулирование конфликта, но только пять компаний получили доступ на российский рынок.

Рубрики: Рубрики: Экономика
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “Россия запрещает ввозить сырную продукцию украинских предприятий на свою территорию”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •