» МВФ не отступает от борьбы с экономическим кризисом, а Украина надеется на дальнейшее сотрудничество с фондом

МВФ не отступает от борьбы с экономическим кризисом, а Украина надеется на дальнейшее сотрудничество с фондом

Дата: 03 - Авг - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристина Лагард заявляет о том, что странам мира придется соблюдать режим жесткой экономии.

 

Выступление в штаб-квартире МВФ было отмечено подтверждением о том, что причина основного беспокойства заключается в финансовой ситуации в еврозоне, которая напрягает и инвесторов. Но Лагард отмечает тот факт, что проблема является не единственной, поскольку для США тоже характерна напряженная обстановка, а стране грозит финансовый обрыв, если американский конгресс не примет меры для преодоления идеологических разногласий, касающихся программы по сокращению налогов и других финансовых вопросов.

 

Затрагивая тему Греции и ее неспособность выполнить в срок свои долговые обязательства, глава фонда отмечает, что стол переговоров никогда не покидается и договоренность между тройкой кредиторов и Грецией еще может быть достигнута.

В Испании увеличивается рост экспорта, а это свидетельствует об улучшении экономической ситуации. Глава МВФ одобрительно отзывается  о действиях испанских властей, которые пытаются преодолеть кризис. Фондом был пересмотрен глобальный экономический прогноз, который отметился снижающимися показателями.

В сентябре месяце группа сотрудников Международного валютного фонда нанесет визит в Украину, о чем сообщает первый вице-премьер Валерий Хорошковский, а также будет проведена оценка бюджетной политики страны на следующий год.

Еще в 2010 году Киев и МВФ договорились о кредитной программе, объем которой составит 15,16 миллиардов долларов. Два транша суммой в 3,4 доллара были выделены, но с конца 2010 года сотрудничество было приостановлено и деньги не выделялись. Пока Украина не повысит цены на газ, дальнейшее сотрудничество не рассматривается.

Хорошковсвкий отмечает, что в процессе переговоров с Лагард он сказал об угрозе социального кризиса в стране, который будет обусловлен повышением цен.  По словам украинских властей, переговоры с МВФ зашли в тупик, но перспектива дальнейшего сотрудничества еще не потеряна.

Рубрики: Рубрики: Экономика
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “МВФ не отступает от борьбы с экономическим кризисом, а Украина надеется на дальнейшее сотрудничество с фондом”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •