» Китай планирует «захват» украинских сельскохозяйственных угодий

Китай планирует «захват» украинских сельскохозяйственных угодий

Дата: 10 - Сен - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Мнение кандидата экономических наук Виталия Мельничука сводится к тому, что крупные китайские инвестиции в украинский агропромышленный комплекс чреваты непростыми последствиями для страны.

 

Как отмечает эксперт, принятие Верховной Радой закона о создании земельного банка и выдвинутая инициатива Азарова об открытии в Украине китайских школ не является простым совпадением.По словам Мельничука, власти ведут активную подготовку к крупным китайским инвестициям, которые могут обернуться непростыми последствиями для страны.

Не для кого уже не является секретом, что Китай проявляет немалый интерес в направлении сельского  хозяйства, который обусловливается тем, что объем импортных поставок из Украины и стабильные поставки пищевых продуктов отмечаются огромными темпами роста – по 25 процентов в год.

Китай также планирует приобретать в Украине землю, которая будет скупаться у крупных агрохолдингов, банки земли которых составляют не менее двухсот тысяч гектаров.

Цель китайской экономической экспансии двойственная. С одной стороны, это торговая направленность, а с другой, кредитно-инвестиционная. Для торговой цели характерен быстрый рост экспорта из Китая и формирование большого позитивного сальдо в торговле с Украиной.

Рубрики: Рубрики: Экономика
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Китай планирует «захват» украинских сельскохозяйственных угодий”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •