» Европейскую экономику ждет стагнация, если она не примет радикальные меры для борьбы с долговым кризисом

Европейскую экономику ждет стагнация, если она не примет радикальные меры для борьбы с долговым кризисом

Дата: 16 - Сен - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Из-за долгового кризиса  в европейском регионе может начаться стагнация экономики. Если уже сейчас не принимать меры по реструктуризации долгов, то через год ситуация будет еще сложнее.

 

Европейские страны должны найти наиболее радикальные средства, чтобы бороться с долговым кризисом. В первую очередь это реструктуризация долгов и перевод их в рыночную зону. Если этого не предпринять, то долговая нагрузка станет препятствием экономическому росту в еврозоне, в результате чего наступит стагнация.

С таким заявлением выступал российский министр финансов Алексей Кудрин на дискуссии «Будущее мировой экономики», которая состоялась в ходе девятой Ялтинской ежегодной встречи YES.

Следующий год не станет лучшим для мировой экономики, а если кризис будет более острым, то и роста ждать негде.

Все принимаемые сегодня меры в еврозоне только способствуют отодвиганию проблемы, но не ее решению. Для решения долговых проблем в европейском регионе необходимо достичь экономического роста, который будет выше прироста долга. Однако это будет безуспешно в течение ближайших трех-четырех лет. Проблемы будут только нарастать.

Экономика нуждается в другом лекарстве – реструктуризации долгов и выходе в рыночную зону обслуживания. Попытки сдерживания спроса, увеличения ликвидности – лишь искусственные меры для борьбы с кризисом, а работа рыночных сигналов заблокирована.

Рубрики: Рубрики: Экономика
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Европейскую экономику ждет стагнация, если она не примет радикальные меры для борьбы с долговым кризисом”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •