» ЕБРР может отказать Украине в кредите, пока она не справится с взятками и рейдерскими атаками

ЕБРР может отказать Украине в кредите, пока она не справится с взятками и рейдерскими атаками

Дата: 13 - Мар - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Чтобы улучшить инвестиционный климат в Украине экономические эксперты предлагают создать институт финансового омбудсмена. Из-за  нестабильности отечественного рынка ни один инвестор не уверен в защите своих капиталовложений и боится вкладывать свои средства в бизнес, который может потерять вследствие рейдерской атаки.

ЕБРР может отказать Украине в кредите,  пока она не справится с взятками и рейдерскими атаками

Именно такого мнения придерживается заместитель директора Европейского банка реконструкций и развития в Украине Грэм Хатчинсон. Если правительство  всерьез не возьмется за решения коррупционной проблемы, избирательности применения законодательства в отношении контроля над предприятиями и предоставления налоговых преференций, то совет директоров может отказаться от запланированной финансовой помощи.

По мнению экспертов, основная нестабильность в украинском бизнес-климате создается рейдерскими атаками, которые в свою очередь негативно влияют на местные и государственные бюджеты. А  регулярные коррупционные схемы и избирательной подход местных чиновников при контроле над бизнесом создают негативный имидж страны.

По данным Госстата объем инвестиций в Украину в 2012 году по сравнению с предыдущем годом сократился на 400 миллионов долларов. ЕБРР не будет предоставлять помощь стране, до тех пор пока в судах споры будут решатся за счет определенной «благодарности».

Мнение экспертов ЕБРР разделяет и влиятельное рейтинговое агентство IFC. Несмотря на то, что рейтинг Украины улучшился на 15 пунктов, ситуация в стране не меняется. Основная проблема это выборочные льготы, которые ликвидируют любую конкуренцию. Потенциальные инвесторы не хотят идти в страну, так как защитить право собственности не всегда легко, поэтому им легче одалживать. Вследствие чего госдолг страны увеличивается.

По мнению  заместителя директора Европейского банка реконструкций и развития в Украине Грэм Хатчинсон для того, чтобы улучшить экономический климат в стране правительство также обязано занять жесткую позицию и защитить интеллектуальную собственность. Для того, чтобы Украине использовать свой потенциал, страна имеет большое количество рынков, но имеет очень ограниченные инструменты доступа к нему.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Экономика
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “ЕБРР может отказать Украине в кредите, пока она не справится с взятками и рейдерскими атаками”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •