» Детские шалости обойдутся Apple в 100 миллионов долларов

Детские шалости обойдутся Apple в 100 миллионов долларов

Дата: 01 - Мар - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Американская корпорация Apple вынуждена будет расплатиться с родителями, чьи несовершеннолетние дети, имели беспрепятственную возможность  скачивать приложения из App Store и покупать виртуальную валюту для игр. Чтобы не доводить дело до суда представители компьютерной корпорации решили мирно урегулировать вопрос компенсацией в размере 100 миллионов долларов.  

Детские шалости обойдутся Apple в 100 миллионов долларов.

По сообщениям газеты The Washington Post компания Apple согласилась компенсировать более 100 миллионов долларов родителям, чьи дети без разрешения скачивали приложения в iTunes и App Store.

В начале 2011 года возмущенные американские родители подали коллективный иск в Калифорнийский суд. Они были возмущены тем, что их   дети легко могут скачивать платные приложения и игры в iPhone и iPad.  Кроме того, они могли без препятствий покупать игровую валюту и виртуальные товары в мобильных играх.

Юристы компании Apple  обратились к родителям с просьбой урегулировать вопрос без судебного разбирательства. Они предложили компенсировать убытки по такой схеме: если ребенок потратил незначительную сумму, Apple вернет им деньги в виде кредита на App Store. Если сумма превышает 50 долларов, родители получат всю сумму наличными.

Но для того чтобы получить компенсацию, родителям придется доказать, что приложение было скачано несовершеннолетним и взрослые не предоставляли ему пароль к учетной записи в iTunes.

1 марта Калифорнийский суд должен будет рассмотреть предложенную компанией Apple схему компенсаций. Представители компании заявили, что они начнут выплачивать компенсации в начале 2014 года и только на территории США.

При скачивании приложения в App Store или покупке игровой валюты пользователю необходимо вводить пароль для того, чтобы снять средства со своего счета. Но как выяснилось,  иногда система не вводила это требование, чем могли воспользоваться дети. Например, в игре пTap Fish, для выхода на следующей уровень нужно было покупать электронную валюту. Именно такие приложения  родители считают приманками.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Компании
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Детские шалости обойдутся Apple в 100 миллионов долларов”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •