» Британская нефтяная компания BP заплатит рекордный штраф

Британская нефтяная компания BP заплатит рекордный штраф

Дата: 16 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Я уже писал о том, что британская нефтяная компания BP смогла утрясти некоторые финансовые вопросы, связанные с последствиями аварии на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе в 2010 году. 4 марта 2012 года я написал статью «Деньги решают все» http://pro100news.info/biznes/dengi-reshayut-vse.html, в которой обратил внимание на те суммы, которые нефтяная компания готова заплатить за то, чтоб уладить финансовые вопросы оцененного ущерба. Я писал о том, что это еще не окончательное решение суда, который проходит в штате Луизиана. Ведь ВР своей вины не признавала и желала добиваться выплаты исков со стороны партнеров по эксплуатации платформы.




И вот сейчас, компания BP согласилась с тем, что ей придется выплачивать самый крупный в истории уголовных преследований в США штраф. В течении 5 лет, британская нефтяная компания BP должна будет выплатить 4 млрд. долларов. Более того, еще 525 млн. долларов нужно будет выплатить ВР в течении 3 лет по искам Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Много это или мало?

Авария стала причиной самого масштабного разлива нефти за всю историю нефтедобычи. Доказано, что «безрассудное управление» платформой Deepwater Horizon на скважине «Макондо» «стало основой для грубой небрежности и злонамеренных действий». В случае, если вина ВР будет доказана, то компании грозит штраф в размере 17,6 млрд. долларов, в соответствии с Законом о чистой воде.

Ждать осталось не долго. Слушанья по делу компании ВР назначены на февраль 2013 года и состоятся в Новом Орлеане.

Напомню что 20 апреля 2010 года на платформе Deepwater Horizon произошел взрыв, в результате которого погибло 11 человек. В результате пожара затонула платформа, а нефть, бьющая из скважины, вытекала в океан в течении 85 дней. Можете себе представить последствия катастрофы для экологии Земли? Однозначно можно сказать, что даже по истечении десятилетий, последствия будут все еще проявляться.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Компании
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Британская нефтяная компания BP заплатит рекордный штраф”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •