» Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Дата: 06 - Фев - 2014 Комментариев: Комментариев нет

kktКассовые аппараты используются и в крупных, и в мелких магазинах. Сегодня эти машины могут обслуживать как пластиковые карты, так и наличные средства.

Выбор кассового аппарата зависит от деятельности предприятия, окружающей среды, а также от мобильности рабочего места кассира. Для работы на выездных точках лучше подойдет модель ККМ ОКА-МК. Она достаточно портативна, влагоустойчива, имеет удобный цветовой экран. Необходимая мощность при использовании около 6 Вт. Ориентировочная цена 11 тысяч рублей.

Для обслуживания клиентов на стационарном месте лучше подойдет аппарат ККМ Касби-02-К. Это негабаритная, простая машина, просчитывающая операции, выдающая чеки. Внутри расположены отделы под бумажные деньги и разменные монеты.

Вышеперечисленные кассовые аппараты требуют регистрации в налоговых органах. В случае, если у вас небольшая точка по продаже, то лучше использовать машину ЧПМ Меркурий 180, которую не нужно декларировать в налоговой.Малый габарит и вес обеспечивает мобильность, а удобный ремешок не позволит соскользнуть аппарату с плеча. В машине есть возможность запрограммировать название фирмы, фискального документа. ЧПМ автоматически устанавливает на чеке дату и порядковый номер выдачи.

Для бесперебойной работы контроль-кассового аппарата необходимо плановое обслуживание, проводимое на базе организации раз в 3 месяца. Для предотвращения крупных поломок на предприятии может производиться помесячный осмотр техники. Во время технического обслуживания определяется степень изношенности техники, качество печати чека, проводится пробное тестирование машины. Кроме того, необходимо проверить редко используемые функции, чтобы убедиться в полной работоспособности контрольно-кассового аппарата.После проведения этих операций машина опломбируется, а специалист вносит запись в журнал аппарата о его техническом состоянии.

Каждые год аппарат должен проходить более детальный осмотр, который предполагает вскрытие корпуса машины, а также переустановку драйверов.

Контрольно-кассовый аппарат в фирме относится к основным средствам, поэтому на него начисляется амортизация. Кроме того, у каждого аппарата есть свой срок полезного использования, по истечении которого машина должна быть заменена на более совершенную модель, а также снята с налогового учета. Несоблюдение этого правила ведет, в частности, как к потери прибыли, так и времени кассира. Устаревшее оборудование часто ломается, поэтому находится в ремонте, замедляя процесс обслуживания потребителей.

Для качественной работы на кассе необходимо использовать удобные модели для вашего бизнеса, а также проводить своевременный осмотр и замену аппаратов.

Обзор размещен при поддержке европейского сервиса Apple — K-S-A.RU

Рубрики: Рубрики: B2B
Теги:








Нет комментариев к “Кассовые аппараты”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •