» Будни мегаполиса: Москва и торговые площади

Будни мегаполиса: Москва и торговые площади

Дата: 04 - Мар - 2014 Комментариев: Комментариев нет

Теперь точно никто не скажет, когда и где началась рыночная экономика нашей столицы. В 90-91гг прошлого века, когда такого понятия, как торговые площади, не существовало, наиболее проворные люди начинали свой «торговый путь» на улицах Москвы.

995

Порядком и отлаженной системой торговли в те годы Москва не могла похвастать. Выдаваемые временно документы на аренду торговых точек аннулировались разными ведомствами, независимо от того, какой орган их выдавал — не было узаконенной разрешительной системы. И сейчас, когда столица напоминает упорядоченный муравейник с различными торговыми площадями, сориентироваться в выборе нужного места все равно сложно.

Зная особенности столичной инфраструктуры, конечно же, можно самостоятельно подыскать себе нужное строение, здание, помещение. Особенно проще стал этот процесс благодаря интернету – на сайтах типа mosobldom.ru или любых других можно выбрать нужный тип недвижимости для аренды или покупки.

Но даже коренные москвичи порой не знают точно, что расположено по соседней улице — автозавод, или карамельная фабрика. Без консультации опытного и знающего Москву риэлтора аренда торговых точек может стать головной болью предпринимателя, и поневоле встанет вопрос о привлечении специалиста.

Еще один немаловажный фактор, который следует учитывать — ценовая политика и взаимосвязь стоимости строения с учетом перспективы. Главный минус любой новой застройки, в которой предлагаются торговые площади — это практически неизбежное перекрытие вида из окон соседними строениями, растущими, как грибы после дождя.

Это зло любого города — привлекательный, чистый от застроек освоенный район редко обходят своим вниманием застройщики, и нередки случаи, когда в квадрате двора зданий нежилого назначения прошлой эпохи, буквально на 100 квадратных метрах, начинается строительство высотного здания многоквартирного дома. Избежать потери в цене приобретенной торговой площади в таком окружении не получится — это железное правило риэлторской деятельности и суровая правда рынка. Чем менее привлекателен вид из окон здания (а это неизбежно, при соседстве двух многоэтажек) — тем ниже стоимость площади рядом со зданием и внутри него.

Ну, и конечно же, инфраструктура транспортная. Полезно знать, что наличие проходящей рядом оживленной трассы превратит торговую площадь в источник вечных проблем. Предпочтительная зона для крупных предприятий, работающих в сфере грузоперевозок, оптовой торговли — вне городской черты. Если вам подвернется удачная сделка, если вы станете счастливым обладателем такой площадки, то реальную (высокую и достойную) стоимость вашей недвижимости сможет установить лишь профессиональный риэлтор.

Рубрики: Рубрики: B2B
Теги:








Нет комментариев к “Будни мегаполиса: Москва и торговые площади”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •