» Apple остановила гражданский переворот в Китае

Apple остановила гражданский переворот в Китае

Дата: 23 - Янв - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Компания Apple решила подержать рынок сбыта в подогретом состоянии, заявив, что в 4 квартале 2011 года сокращается производство смартфонов iPhone и планшетов iPad. Условия переноса запланированных поставок запчастей, были оговорены с компаниями-поставщиками. Вроде все должно всех было бы и устроить, но ожидания появления на рынке сбыта нового смартфона iPhone 4S, который  Apple презентовали 4 октября 2011 года, чрезмерно накалились до предела… и даже, до беспредела. С 14 октября 2011 года смартфон поступил в розничную продажу в США, Австралии, Великобритании, Германии, Канаде, Франции и Японии (в США стоимость смартфона составляла 199 долларов). И только за первые три дня продаж было продано более 1,7 миллиона аппаратов, что повысило стоимость акций Apple до уровня 422 доллара за акцию.


Вот здесь, наверное, и кроется причина сокращения объемов производства iPhone 4S – слишком дорогие акции не выгодны ни Apple, ни желающим их приобрести. Эксперты биржевой торговли говорят, что оптимальная цена акции «яблочной» компании удобна на уровне 365-375 долларов, вполне вероятно, что Apple так же стремиться довести стоимость акций до этого уровня…

Однако, все усилия компании снизить стоимость своих акций, свели на нет… китайские граждане. Желание китайского народа обладать настоящим, новым смартфоном iPhone 4S было так велико, что возле магазина, в Пекине, собралось столько людей, что руководство магазина приняло решение не впускать людей во внутрь, дабы избежать давки. Это так возмутило, и без того накаленную ожиданием «до красна» толпу, что  агрессивные протесты стали перерастать в неконтролируемые беспорядки. Своевременное вмешательство полиции предотвратило массовое выступление необузданной толпы. Apple приняло решение о приостановке продаж смартфона iPhone 4S в Пекине и Шанхае во всех официальных точках продаж. Купить смартфон можно в интернет-магазинах  и магазинах других официальных поставщиков.
Со стороны компании Apple – это очень разумный шаг, хоть и стоить будет компании потери значительной доли прибыли. Однако, учитывая, что Китай является вторым, по объемам продаж для Apple, рынком сбыта мобильной техники, потерять такой рынок для «яблочной» компании было бы непростительно.
Как по мне, то китайскому правительству стоит задуматься о влиянии Apple на граждан Китая. Ведь с такой популярностью, для того, чтоб устроить революцию в Китае, компании Apple достаточно выпустить новый, уже ожидаемый, смартфон следующего поколения. Конечно же, это шутка, но ведь в каждой шутке есть только доля шутки…

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Гаджеты, Компании, Маркетинг, Техника
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Apple остановила гражданский переворот в Китае”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •