» Американский миллиардер понизил себе зарплату до $1

Американский миллиардер понизил себе зарплату до $1

Дата: 30 - Апр - 2013 Комментариев: Комментариев нет

По данным информационных агентств США генеральной директор  американской корпорации Facebook Марк Цукерберг попросил назначить ему годовую зарплату в размере один доллар. Как нестранно эго просьба тут же была удовлетворена.

Американский миллиардер понизил себе зарплату до $1

Американский журнал Forbes в начале марта насчитал у основателя социальной сети  Facebook Марка Цукерберга 13,3 миллиарда долларов. По их сведениям в 2012 году американский миллиардер, работая в корпорации Facebook, получил 1,9 миллиона долларов в качестве зарплат и компенсационных выплат. Стоит отметить, что счет Марка Цукерберга изрядно вырос, после того как в мае прошлого года акции социальной сети Facebook были размещены на бирже. Американский миллиардер смог реализовать свой опцион в 60 миллионов акций на сумму около 2,27 миллиарда долларов.

Просьбой о понижение зарплаты к одному доллару американский миллиардер Марк Цукерберг вошел в символический клуб руководителей крупнейших корпораций мира, чья зарплата также составляет один доллар. Основателем данного движения принято считать главу американской автомобильной корпорации Chrysler Ли Яккоку. Именно он в далеких 70-х годах первым назначил себе зарплату в размере один доллар. Такое решение глава автомобильной корпорации Chrysler Ли Яккоку принял после того как компания оказалась в кризисе, из-за резкого скачка цены на нефть спровоцированного ОПЕК.

Долгое время никто из миллиардеров не решался повторить подвиг главы корпорации Chrysler Ли Яккоку и назначить себе зарплату в один доллар. Только в 1998 году глава Apple Стив Джобс объявил всему миру, что  будет получать самую скромную зарплату.

Вскоре в «Клуб зарплаты в 1 доллар» присоединились:  руководитель Oracle Ларри Эллисон, основатель Kinder Morgan Ричард, соучредитель Yahoo ZDNet Джерри Янг, основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж.

На сегодняшний день в «Клубе с зарплатой в 1 доллар» насчитывается более 20 человек, среди которых только одна женщина. В 2011 году генеральный директор Hewlett-Packard Мэг Уитман объявила о решении получать зарплату в размере один доллар.

Стоить отметить, что решение о понижении зарплаты в США может быть вызвано большим налогом, который порой доходит до 35%, в то время как на налог дивиденды от акций не превышает 14%.

 

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Миллиардеры
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Американский миллиардер понизил себе зарплату до $1”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •