» Ахметов покинул бизнес по производству игристых вин

Ахметов покинул бизнес по производству игристых вин

Дата: 06 - Фев - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Владелец холдинга СКМ украинский миллиардер Ринат Ахметов вышел из состава самого крупного производителя игристых вин Artemovsk Winery. Представители СКМ заявили, что намеренны в ближайшее время акцентировать свое внимание на профильной деятельности,  а питьевые напитки и продукты питания в это число не входят.

Ахметов покинул бизнес по производству игристых вин

Представители украинского бизнесмена Рината Ахметова не разглашают условий сделке.  Но глава департамента корпоративных финансов Adamant Investments Алексей Руденко заявил, что исходя из финансовых отчетов за 2011 год и производственных показателей за прошлый год, 100% акций компания Artemovsk Winery стоили о 25-40 миллионов долларов. По его слова большой плюс компании по производству игристых вин в том, что она практически не имела кредитных нагрузок. Вследствие чего пакет акций СКМ мог стоить от 5 до 8 миллионов долларов.

По сообщениям представителей компании Artemovsk Winery, новых акционеров в компании нет. Доля СКМ была перераспределена между существующими владельцами. Как и прежде основным акционером остается Фирма Юг, которая по слухам принадлежит вице-премьер-министру Украины Борису Колесникову. Доля которого увеличилась от 30% до38%.

Также стало известно, что после решения холдинга СКМ выйти из состава Artemovsk Winery, доля компании «Деметра компани» основателями которой являются брат Рината Ахметова Игорь и народный депутат от Партии Регионов Сергей Кий увеличилась  до 19,5%.

Представители акционеров Artemovsk Winery заявили, что среди них возникло,  ранее не фигурирующее в составе акционеров, неназванное физическое лицо с долей акций в 19,4%. По их словам доля компании «Эдельвейс», которая принадлежит Александру Януковичу осталась прежней 15%.

В 2011 году компания Artemovsk Winer стала лидером на Украинском рынке игристых вин, суммарная доля которого составила 24%. В прошлом году эти показатели увеличились до 26%. В официальных документах за 2011 год, сказано, что реализация продукции увеличилась на 110%, а производимость на 108%.

В документах указано, что прибыль компании Artemovsk Winer в 2011 году составила 17,7милионов гривен. Благодаря модернизации производства, и грамотной стратегии Артемовский завод «Советского шампанского» остается лидером по продажам среди игристых вин на всем постсоветском пространстве.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Компании
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Ахметов покинул бизнес по производству игристых вин”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •