» Телескоп «Хаббл» запечатлел умирающие солнце

Телескоп «Хаббл» запечатлел умирающие солнце

Дата: 25 - Сен - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Сотрудники NASA работающие с телескопом «Хаббл», на днях зафиксировали водородную звезду Кэмпбелла в созвездии Лебедя (HD 184738). По мнению ученых, эта звезда сейчас находится на последней стадии своей эволюции и в скором времени погаснет. Благодаря полученным данным сотрудники NASA узнали, как и когда погибнет Солнце и что будет с нашей планетой.

Телескоп «Хаббл» запечатлел умирающие солнце

Благодаря снимкам, которые сделал телескоп «Хаббл» ученые смогли потвердеть теорию о гибели нашего светила. Согласно сегодняшнем временным преставлениям, астрономы уверенны, что после постепенного истощения всех запасов термоядерного топлива Солнце увеличиться в объеме и размере в несколько раз. После чего оно поглотить все планеты солнечной системы включая и Землю. По предварительным подсчетам произойдет это событие через пять миллиардов лет. Рассматривая в телескоп «Хаббл» водородную звезду Кэмпбелла ученые сделали вывод, что после гибели Солнца большая часть его веществ попадет в космическое пространство. Целым должно остаться только ядро, которое в итоге превратится в белого карлика.

Такой не утешительной прогноз для нашего Солнца сотрудники NASA сделали после долгого и тщательного наблюдения  с помощью телескопа «Хаббл» за созвездием Лебедя. Практически на всех фотоснимках возле водородной звезды Кэмпбелла видны необычные оранжевые и красные облачные потоки.

Звезда Кэмбелла за которой долгое время наблюдает телескоп «Хаббл» относится к довольно редким звездам класса WC. Помимо этой звезды сюда внесены самые старые звезды, обнаруженные в Солнечной системе. Кроме того в класс WC входят очень массивные звезды, например такие как звезда Кэмпбелла. В астрономии такие светила называют Вольф-Райе. Главная особенность этих звезд в том, что они окружены необычными облаками выброшенного вещества. Кроме того такие звезды имеют большой показатель светимости.

Светила данного класса были открыты в 1867 году астрономами Шарлем Вольфом и Жоржем Райе. В Млечном пути в настоящее время обнаружено 230 таких звезд. Их средняя светимость примерно в 4 тысячи раз превышает светимость Солнца.

Рубрики: Рубрики: Без рубрики, Космос, Наука
Теги: Метки: , ,








Нет комментариев к “Телескоп «Хаббл» запечатлел умирающие солнце”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •