» Российские спецслужбы примут в свои ряды крыс

Российские спецслужбы примут в свои ряды крыс

Дата: 19 - Фев - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Министерство Обороны РФ и ФСБ занимается разработкой плана о пополнении военных спецподразделений своеобразным живым оружиям — специально обученных лабораторных мышей. В Генштабе Вооруженных сил заявляют, что уже весной должны состояться первые испытания, на необходимость боевых мышей в интересах всех спецслужб.

9968283a68098a2cf3e5f147818f7ec3

Представители Генштаба заявляют, что уже совсем скоро в Российской армии вместо боевых собак появятся мыши. Именно это животине должно будет искать боеприпасы, взрывчатку и людей в скрытых помещениях. Для разных спецслужб, грызуны проходят разное обучение. Так для сотрудников ФСБ мышей обучают к условиям максимально приближенным к городским, а Главное Разведывательное Управления больше интересуется полевыми условиями.

В мире существует несколько примеров, когда спецслужбы страны активно используют мышей для военных целей. К примеру, Израиль уже более десяти лет как официально признал факт использования грызунов службами безопасности. С помощью этого животного в стране удалось предотвратить  множество терактов.

Где именно проводят обучения, и кто автор этой разработки военные не рассказывают. Но то, что содержание мышей на военной службе выгоднее собаки охотно признали. По словам представителей Генштаба они не требует постоянного ухода и много месячной подготовки. Средняя продолжительность жизни  мыши составляет около трех лет, а на дрессировку нужно потратить не более пары недель. При этом самым большим плюсом, является обонятельные  способности грызунов, которые в несколько раз превышают собачьи.

В научно-техническом центре ЕВРААС сообщили, что мыши благодаря специфической нервной системе, имеют более стабильный эмоциональный фон, чем собаки. Для того чтобы попасть на военную службу мыши должны уметь распознавать по запаху определенные вещества. Когда грызун учует запах он принимает соответствующую позу или направляется в специальное место в контейнере. За один месяц тренировки крыса способна выучить около 150 различных запахов. Для грызунов самым простым в распознавании стал запах пороха и оружейного масла.

Подготовленные военные мыши будут нести службу один год, с рабочей сменой восемь часов. Первые эксперименты в реальных условиях будут проводить на таможнях и аэропортах Российской Федерации.

Рубрики: Рубрики: Армия, Без рубрики, Общество
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Российские спецслужбы примут в свои ряды крыс”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •