» Российские евреи из списка Forbes идут пустыней следами Моисея

Российские евреи из списка Forbes идут пустыней следами Моисея

Дата: 22 - Мар - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Группа энтузиастов из 15 известных российских и зарубежных миллиардеров еврейского происхождения 21 марта начали пешее паломничество через Израильскую пустыню к Иерусалиму. Второй год подряд организатором акции, которая приурочена к еврейскому празднику Песах начинающейся в этом году 25 марта, выступил  Конгресс российский евреев. 

Российские евреи из списка Forbes  идут пустыней следами Моисея

В составе паломников присутствует президент Конгресса российских евреев Юрий Каннер, исполнительный директор «ТНК-ВР» Герман Хан, совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман, совладелец социальной сети «ВКонтакте» Михаил Мирилашвили и другие. Кроме того в этом году в паломничестве принимают участия как и многолетние члены  руководства, так и новые друзья и партнеры Конгресса российских евреев.

Свой путь группа российских миллиардеров начала утром 21 марта, маршрут который направлен в Иерусалим. За четыре дня паломничества участники должны преодолеть несколько десятков километров пустыне Арава, которая расположена на юго-западе Иерусалима. Многолетние участники списка Forbes  решили своим примером возродить древнюю еврейскую традицию. По старинному обычаю евреи совершают на Песах паломничество в главный Иерусалимский храм, как символ спасения еврейского народа уходом из Египта под проводом Мойсея.

Лидерам бизнес-элиты, многие из которых входят в список Forbes, предстоит испытать на себе не только трудности изнурительного странствия, но и отсутствие мобильной связи и других привычных благ цивилизации. VIP-паломники будут одеты, как древние иудеи, в белые льняные хитоны и сандалии, питаться им придется самой простой пищей, а ночевать — в палатках. К счастью, 4-дневный запас воды, пищи, как и сами палатки, бизнесменам не потребуется нести на себе: этот груз они повезут на пяти верблюдах, которых арендуют на время шествия. В пути участники перехода встретят шаббат, а в заключительный день, 24 марта, сами приготовят кошерную мацу к Песаху.

Рубрики: Рубрики: Без рубрики, Бизнес, Миллиардеры
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Российские евреи из списка Forbes идут пустыней следами Моисея”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •