» Рекорды и доходы: ТОП-10 футбольных трансферов Украины

Рекорды и доходы: ТОП-10 футбольных трансферов Украины

Дата: 10 - Июн - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Переход бразильского полузащитника Фернандиньо из «Шахтера» в «Манчестер Сити» за 40 миллионов евро вошел в историю украинского футбола как самый дорогой трансфер. Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 самых крупных футбольных трансферов Украины.

Рекорды и доходы: ТОП-10 футбольных трансферов Украины.

Футбольные трансферы — это переход футболистом с одного клуба в другой. В случаи если в игрока контракт с клубом заканчивается трансфер может, осуществляется как за денежную компенсацию, так и совершенно бесплатно. Стоит отметить, что в трансферных переходах самую важную роль играют договоренности между представителями клубов, а не объективная оценка игрока.

Нашумевшей переход бразильского хавбека Фернандиньо  из донецкого футбольного клуба «Шахтер» в английский «Манчестер Сити» за 40 миллионов евро стал самым дорогим трансфером в украинском футболе и по праву занимает первую строчку в ТОП-10 футбольных трансферов Украины.

По словам бразильского полузащитника ради оформления трансфера и решения всех вопросов он вынужден был пожертвовать отпуском. Футболист признался, что: «Поначалу украинский клуб не хотел идти на уступки «Манчестер Сити», но в итоге стороны смогли договориться». Фернандо Луис Роза Фернандиньо провел в донецком «Шахтере» восемь лет. За этот период в украинском чемпионате он сыграл 91 игру и смог забить 16 голов, в Кубке Украины он сыграл 9 игр и забил 2 гола, в еврокубках провел 35 игр  и смог забить 5 голов.

Бразильский полузащитник назвал свой переход в «Манчестер Сити» осуществлением своей мечты. А вот президент футбольного клуба «Шахтер» Ринат Ахметов заявил, что согласился отпустить ключевого игрока команды после того как стороны смогли договориться и предложить: «Ферне такой контракт, который сделает его счастливым в новом клубе».

Рекорды и доходы: ТОП-10 футбольных трансферов Украины.

Второе место в ТОП-10 футбольных трансферов Украины принадлежит донецкому «Шахтеру», который продал Виллиана в российский футбольный клуб «Анжи» за 60 миллионов евро. В 2007 году «горняки» приобрели Виллиана в бразильского футбольного клуба «Коринтианс» за 19 миллионов евро.  За этот период футболист провел 140 матчей где забил 20 мячей. Переход Виллиана вызвал негодование у главного тренера «Шахтера» Мирчи Луческу, который заявил, что: «Вместо мечты о сильном клубе из английской лиги он выбрал деньги». Заработная плата Виллиана в махачкалинском клубе составит 2,5 миллиона евро в год.

 Рекорды и доходы: ТОП-10 футбольных трансферов Украины.

Следующим в списке ТОП-10 футбольных трансферов Украины идет переход защитника Дмитрия Чигринского из донецкого «Шахтера» в испанскую «Барселону». В 2009 году за ключевого игрока не только в донецком клубе, но и в сборной Украины  каталонцы заплатили 25 миллионов евро. Стоит отметить, что переходил Дмитрий Чигринский в «Барселону» имея очень солидный опыт в выступлениях в Европе. Карьера одного из лучших защитников Украины  началась с серебряной медали чемпионата Европы (U-21). После чего были яркие игры в Кубке УЕФА, победа в национальном кубке и несколько титулов чемпиона страны. Стоит отметить, что в «Барселоне» Дмитрий Чигринский не попадал в заявку на игры в еврокубках. За год проведенный в каталонском клубе он сыграл 18 матчей. Три года назад «Шахтер» выкупил контракт Чигринского, но из-за постоянных травм защитник до сих пор не вернулся на прежний уровень игры.

 Рекорды и доходы: ТОП-10 футбольных трансферов Украины.

Несмотря на новые рекорды в украинском футболе переход Андрея Шевченко в 1999 году считается самым успешным. Итальянской футбольный клуб «Милан» заплатил киевскому «Динамо» 25 миллионов долларов. 22-х летний футболист имел не только отличные перспективы, но и несколько чемпионских титулов, звание лучшего футболиста Украины, а также признан самым лучшим снайпером в Лиге чемпионов сезона 1998-99 года. За семь сезонов проведенных в итальянском «Милане» в коллекции Андрея Шевченко оказалось два титула лучшего снайпера Серии А,  и титул лучшего футболиста Европы. Два года Андрей Шевченко провел в составе английского «Челси», после чего вернулся в Милан, чтобы вернуть свою прежнею репутацию лучшего форварда Европы. Но увы годы взяли свое. Завершыл свою карьеру Андрей Шевченко в киевском «Динамо». Прежде чем покинуть сборную он забил два гола Швеции в групповом этапе Евро-2012, принеся единственную победу нашей сборной на домашнем турнире.

 Рекорды и доходы: ТОП-10 футбольных трансферов Украины.

Рейтинг ТОП-10 футбольных трансферов Украины продолжает Сергей Ребров, который в 2000 году перешел с «Динамо» Киев в английский «Тотенхем Хотспур». Сумма сделки составила 11 миллионов фунтов стерлингов. После года в чемпионате Англии Сергей Ребров не смог найти общей язык с новым главным тренером и переходит на правах аренды в турецкий «Фенербахче», Вскоре он покидает клуб и уходит играть за «Вест Хэм Юнайтед». В 2005 году Ребров стал свободным агентом и заключил двух летний контракт с «Динамо» Киев. В 2008 году за 1 миллион евро нападающей переезжает в столицу Татарстана и начинает выступать за футбольный клуб «Рубин» из Казани. В 2009 году Сергей Ребров официально объявил о завершении своей карьеры. С 1991 по 2009 год Сергей Ребров сыграл в разных чемпионатах 423 матча где забил 145 голов. В кубковых матчах он провел 67 игр и забил 25 мячей. На евроарене Сергей Ребров играл только в футболке «Динамо» Киев, 72 матчи и 31 гол.

 D10EdoBeMDAq3sHkpg6n

Следующем участником рейтинга ТОП-10 футбольных трансферов Украины стал грузинский футболист Каха Каладзе. За переход защитник из «Динамо» итальянский «Милан» заплатил 16 миллионов евро. Это была самая выгодная трансферная сделка в истории «Динамо» Киев. Поскольку в украинскую столицу подающей надежды грузинский футболист был продан меньше чем за 300 тысяч долларов. За три года проведенных в «Динамо» Киев Каха Каладзе трижды становился чемпионом Украины и обладателем Кубка Украины. Защищая итальянский «Милан» команда Кахи Каладзе дважды становилась победителем Лиги Чемпионов, Суперкубка УЕФА. Кроме того «Милан» несколько сезонов побеждала в серии А и выигрывала клубный чемпионат мира. За 9 лет в «Милане» Каха Каадзе сыграл 200 матчей, открыл сеть ресторанов и с триумфом сыграл свой прощальный матч, но уже в качестве молодого преуспевающего грузинского политика.

 40b4

В ТОП-10 футбольных трансферов Украины вошел переход полузащитника Анатолия Тимощука из донецкого футбольного клуба «Шахтер» в «Зенит» Санкт-Петербург. В 2007 году «горняки» согласились продать Тимощука за 20 миллионов долларов. Прежде чем отправится в Россию Анатолий Тимощук два года выступал за «Волинь» Луцьк, за которую сыграл 62 игры и смог забить 8 мячей. В 1998 году перспективного полузащитника покупает «Шахтер» Донецк. За девять лет Тимощук сыграл 227 матчей и забил 32 гола. А за два сезоны в «Зените» он сыграл 67 матчей и забил 10 мячей. В 2009 году Анатолий Тимощук подписывает контракт с «Баварией». 86 раз он выходил на поле за мюнхенский клуб и забил четыре гола. После победы в финале Лиги чемпионов в 2013 году Анатолий Тимощук объявил, что ближайшие два года он проведет в Питерском «Зените». За сборную Украины Анатолий Тимощук сыграл 126 матчей и забил 4 гола.

 1369415902_1364601068_timoshuc

Следующем в списке ТОП-10 футбольных трансферов Украины оказался Элано Блумер. За переход из донецкого «Шахтера» в 2007 году «Манчестер Сити» заплатил 8 миллионов фунтов. Начинал свою карьеру Элано Ральф Блумер в бразильском клубе «Гуарани». После чего его заметил футбольные агенты «Сантоса», где за четыре года он дважды становился чемпионом Бразилии в 131 матчи, забив 33 мяча. В 2004 году он приезжает в Донецк. Выступая три сезона за «Шахтер» Элано провел 49 игр, забив 14 голов. Стоит отметить, что в составе «Манчестер Сити» он провел 35 игр, 10 раз поразив ворота соперников. Сейчас Элано выступает за бразильский футбольный клуб «Гремио».

 эллано

Следующем участником ТОП-10 футбольных трансферов Украины стал Исмаэль Бангура. За переход из «Динамо» Киев французский «Ренн» заплатил 11 миллионов евро. До 2007 году выступая за французский «Ле-Ман» провел 58 матча, забил 18 голов и стал третьем бомбардиром французского чемпионата. В 2007 году «Динамо» Киев купило Бангуру за 6,5 миллионов евро. За два года в клубе он провел 46 матчей, забив 28 голов. Сейчас гвинейский футболист выступает за катарский клуб «Умм-Салаль».

Исмаэль Бангура

Замыкает ТОП-10 футбольных трансферов Украины Александр Алиев. За переход в российский клуб «Локомотив» футбольный клуб «Динамо» Киев получил 8 миллионов евро. Атакующей полузащитник в составе «Динамо Киев» становился два Чемпионом Украины ,бронзовым призером, обладателем Кубка Украины и трижды обладателем Суперкубка Украины. За тридцать матчей в еврокубках он 5 раз поражал ворота соперника. Во внутренних чемпионатах в 126 играх 43 гола. Александр Алиев является обладателем «Бронзовой бутсы» юниорского ЧМ-2005, лучший игрок Чемпионат России в 2010 году по системе «гол+пас» и лучший футболист чемпионата Украины в 2008/09 годах.

b70-Aliyev



Рубрики: Рубрики: Без рубрики, Спорт, Футбол
Теги: Метки: , , , , , , , ,








Нет комментариев к “Рекорды и доходы: ТОП-10 футбольных трансферов Украины”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •