» Рейтинг самых необычных отелей в мире

Рейтинг самых необычных отелей в мире

Дата: 16 - Июн - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Для большинства путешественников отель — это место для сна, которое в принципе всегда выглядят одинаково и предоставляют своим клиентам стандартный набор услуг. Но некоторые бизнесмены ломают стереотипы и создают самые необычные отели с причудливыми номерами, расположенными в Боинге, тюрьме, пещере и даже в военном бункере.

Рейтинг самых необычных отелей в мире

На первом месте рейтинга самых необычных отелей находится мини-отель Боинг-727 на берегу Тихого океана. Он находится в Коста-Рике в Национальном парке Мануэль Антонио. Боинг-727 это настоящей самолет, выпущенный в 1965 году, который совершал регулярные полеты с Южной Америки в Африку. После ухода на пенсию его не списали на металлолом, а переоборудовали под отель с помещениями, которые включают в себя две спальни, две ванны, столовую, кухню и терессу с выходом к Тихому океану. Чтобы установить отель Боинг-727 на 15 метровую высоту самолет разделили на несколько частей и с помощью семи огромных грузовиков доставили на курорт Коста-Верде. Вся внутренняя отделка и мебель — ручной работы с натуральных материалов. Плотную полотняную ткань Тик, которую в отели Боинг-727 использовали для занавесок и мебельных чехлов привезли с Индонезии, а дерево для мебели и терассы доставили с Австралии.

Рейтинг самых необычных отелей в мире

На втором месте рейтинга самых необычных отелей находится пещерная гостиница Гамирасу (Gamirasu Cave). Расположена эта гостиница в Центральной Турции в 300 километрах от Анкары, в Кападокии. Кападоки — это исторический район, который предоставляет туристам возможность полюбоваться панорамным замком Учисар, долинами Гереме, подземными городами Каймакли и Деринкую, а также удивительным городом Ургюл с замечательными дымоходами. Вдоволь насладившись экскурсионными походами набираться сил и по-настоящему расслабится можно в пещерной гостинице, которая размещена на месте реставрированного Византийского монастыря тысячелетней давности. Пещерная гостиница в Турции была открыта в 1999 году и включает в себя 20 номеров. Благодаря природному материалу «Туф» с которого были вытесаны пещеры, во всем отели круглый год всегда одинаковая температура +18 градусов.

пещерная гостиница Гамирасу

Если вы никогда не проводили ночь за решеткой и не хлебали тюремной баланды то следующей участник рейтинга самых необычных отелей в мире, предоставляет такую возможность. Отель Malmaison Oxford Castle находится в Оксфорде Великобритания, в замке 16 века. Эта гостиница была переоборудована из здания тюрьмы, возведенной в викторианской эпохе. Здесь насчитывается 95 номеров, над интерьером которых трудились лутшие дизайнеры. Большая часть номеров переоборудована из общих камер. Но если постояльцы хотят ощутить себя заключенными им предлагают практически не тронутые подвальные номера. Остановившись в отеле тюрьме, постояльцам предлагают такие услуги как душ, регулируемое освещение, спутниковое телевидение. Кроме того на территории гостиницы находятся два бара и не большой ресторан, которые идеально вписались с тюремной интерьер.

Отель Malmaison Oxford Castle

Следующим в рейтинге самых необычных отелей в мире идет «La Claustra» — бывшей военный бункер. Находится эта гостиница в Швейцарии в горном массиве Готтхард. Для подземного отеля швейцарские дизайнеры-бизнесмены переоборудовали бывший военный бункер, который за 24 часа с гостиницы легко превратится в бункер. Стоит отметить, что Швейцария единственная страна в Европе, которая не использовала многочисленные бункеры. После входа в отель нужно пройти 200 метровым тоннелем, который ведет в глубь под земле. В гостиницы имеется 17 номеров, с очень простой мебелью, которую постояльцы сами раскладывают по своему усмотрению. Кроме того в отеле-бункере имеется ресторан, бар, SPA-центр и конференц-зал с библиотекой.

отель La Claustra

В рейтинг самых необычных отелей в мире попал Дворец-крепость Kasbah Du Toubkal. Отель находится в Марокко в 65 километрах от Марракеша у подножья самой высокой вершины Алтайских гор. Чтобы поселится в этой гостиницы дворец-крепость нужно брать штурмом. Здание расположено на 1800 метров над уровнем моря, добраться до которого можно только пешком, карабкаясь 20 минут по горной тропе вверх. VIP— постояльцев в дворец-крепость Kasbah Du Toubkal, могут доставить на ослах. В отели имеется 14 номеров, среди которых имеются общие номера, номера люкс, а также отдельные виллы. Наладится местной кухней можно на терассе, которая находится на крыше отеля, откуда открывается прекрасный вид на панораму заснеженных гор.

пещерная гостиница Гамирасу

Одним из самых экстравагантных участников рейтинга самые необычные отели в мире, стал отель-маяк. Находится эта гостиница в Хорватии на острове Вир. Маяк был построен в 1881 году в семи километрах от центра города Вир. Апартаменты отеля-маяка входят в архитектурный комплекс «Дом старого капитана». Расположена эта гостиница в сосновом лесу недалеко от каменистых пляжей с небольшим причалом. В маяке на двух этажах находятся четыре спальни, площадью по 90 квадратных метров. Одновременно в хорватской гостинице могут разместиться восемь человек. Кроме того постояльцам предлагают посетить сауну, воспользоваться площадкой для барбекю или просто наслаждаться отдыхом лежа на терессе и принимая солнечные ванны.

отель-маяк Хорватимя

Седьмое место в рейтинге самых необычных отелей в мире занимает отель-вулкан Magic Mountain Hotel. Расположена гостиница «Чудо гора» в Чили в природном заповеднике. Главная особенность этой гостиницы, что искусственно созданный вулкан весь покрытий мхом и виноградником, вместо лавы извергает воду. Отель-вулкан это эко отель, при строительстве которого использовали только натуральные материалы. Внутри здание облицовано деревянными панелями в традиционном латиноамериканском этническом стиле. Здесь находится 55 номеров, где вместо номеров на дверях указано имя комнаты. Имена номеров это название птиц, которые обитают на территории Чили. В отели — вулкан постояльцам предлагают принять деревянную ванну с природным подогревом. Эти ванны изготавливают из очень редких местных пород деревьев. В гостинице имеется бар, ресторан, детская комната, сауна и библиотека.

готель Magic Mountain

Для любителей самых  необычных отелей в Бельгии открыли La Balade des Gnomes, где постояльцам предлагают пожить внутри Троянского коня. По началу отель в виде Троянского коня был не большим рестораном, но со временем владельцы решили поменять ресторанный бизнес, на отельный. Бельгийская гостиница построена из натуральных материалов, дерева и камня. Чтобы оказаться внутри Троянского коня нужно воспользоваться разводным мостом. Когда постояльцы оказываются внутри, им предлагают уютные апартаменты, которые многим напоминают винный погреб или жилище сказочных персонажей. В этой гостиницы имеется десять номеров, созданных в сказочном интерьере, со всеми удобствами, ванной-джакузи и кабельным телевидением.

отель La Balade des Gnomes,

На девятом месте рейтинга самых необычных отелей оказался подводный отель Jules' Undersea Lodge. Расположена эта гостиница в США в подводном парке Ки-Ларго на глубине девяти метров. Подводной отель располагается в бывшей подводной лаборатории, которая раньше использовалась в военных целях. Здесь может одновременно разместится шесть постояльцев, которые перед поселением обязаны пройти подробный инструктаж и получить специальное снаряжение у консьержа на поверхности. Кроме того персонал подводного отеля тщательно проверяет здоровья своих клиентов и отказывает поселять людей находящихся в алкогольном опьянении. Вход в подводный отель находится на глубине 6,5 метров. После чего постояльцы снимаю т из себя гидрокостюмы, и могут отправляться в номер и любоваться из 40 дюймового иллюминатора на жизнь морских обитателей.

подводный отель  Jules' Undersea Lodge.

Замыкает ТОП-10 самых  необычных отелей мира отель The Old Railway Station. Он  был переоборудован под гостиницу из старинных  пульмановских железнодорожных вагонов и здания старой железнодорожной станции.  Расположена эта гостиница на окраине города Чичистер Великобритания. Центральный вход в гостиницу расположен в здании станции, которая была построена в 1892 году в качестве подарка для принца Уэльского. Высота потолков в зале ожидания, который был переоборудован под холл, превышает 20 метров. Из холла постояльцы попадают на платформу, но вместо шпал и перронов здесь размещается летняя терасса. Помещения касс переоборудовали на кухню, а багажное отделение стало рецепцией, где оформляют постояльцев. В пульмановских вагонах имеется 8 номеров, дизайн, которых прекрасно передает историческое прошлое.

отель The Old Railway Station

 

 

 

Читайте также:

Рейтинг самых необычных домов в мире

Топ-10 чудес мира, почти разрушенных нашествием туристов

Топ-10 самых старых библиотек в мире

ТОП 10-городов на краю света

Музей шоколада: ТОП-10 самых сладких мест на планете

ТОП-10 курортов на Черном море.

Загадочные острова с неприступными замками и старинными храмами

Самые необычные и прекрасные станции метро в мире

Самые большие дыры в планете Земля

Чудо инженерии: необычные мосты

Туристам на заметку: Рейтинг самых чистых пляжей

 

 

 

 

Рубрики: Рубрики: Без рубрики
Теги: Метки: , , , , , , , ,








Нет комментариев к “Рейтинг самых необычных отелей в мире”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •